Medialeaks

Мы все хранили овощи и фрукты не в том отсеке холодильника. Эксперт удивила тем, что должно лежать на их месте

Большинство людей хранит овощи и фрукты в самых нижних лотках холодильника, а зря. Оказалось, многие производители специально предупреждают покупателей о том, что этот отсек не предназначен для хранения зелени. Так что же лучше всего в нём хранить? Ответ вас удивит.

Мама, пожелавшая остаться анонимной, сделала невероятное для себя и многих других открытие. Хотя оно всегда было у неё перед глазами — небольшая предупреждающая надпись на одном из контейнеров в холодильнике, пишет The Sun.

Контейнер из нижней части холодильника

Итак, мой холодильник стоит у меня уже более десяти лет, а я только что прочитала эту этикетку. Упс! — сказала женщина.

На предупреждающей этикетке было написано, что свежие фрукты и овощи не должны храниться в «охлажденном» отделении. Если зелень находится на нижнем уровне, она перемерзает и теряет свои полезные свойства. Новости, конечно, не очень.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но на помощь пришли авторы The Sun. Они спросили эксперта по хранению пищевых продуктов Дженн Браун, как правильно пользоваться холодильником.

Так делать лучше не стоит

Браун отметила: прежде всего нужно убедиться, что холодильник установлен на температуру от одного до пяти градусов по Цельсию. За этим можно следить с помощью специального термометра, устанавливаемого в камере.

Сырое мясо и рыбу нужно держать строго дальше от уже готовых к употреблению продуктов, в том числе от овощей и фруктов. Как раз мясо логичнее хранить на нижней полке, так как в неё лучше всего поступает холод.

Всю готовую к употреблению пищу стоит держать уже выше, овощи отдельно от фруктов. Лучше переложить их в хорошо проветриваемые пакеты или контейнеры, а мыть их стоит только перед едой.

Еще один хороший совет от Дженн Браун — не переполнять холодильник, так как это может повысить температуру, что приведет к большой вероятности размножения бактерий.

Но перед тем как заполнить холодильник, нужно сначала купить продукты. Тиктокер показал, как быстрее пробить покупки на кассе, но не стоит верить такому лайфхаку. По крайней мере так считают сами работники супермаркетов, и их объяснение звучит солидно.

А фанатка k-pop придумала лайфхак не для желудка, а для сердца. Она обещает стопроцентный вариант стать возлюбленной звёзды. Он работает, но негативный эффект возвращает на землю быстро.