Medialeaks

На Филиппинах нашли самую милую лягушку в мире. Это неожиданный кроссовер Лягушонка Кермита и Эдварда Каллена

Полевые биологи доказали: создатели «Маппет-шоу» никогда не кривили душой: Лягушонок Кермит вполне себе живой и обаятельный. Его реальная версия делает прыг-скок по островам на Филиппинах и блестит на солнце, что роднит его ещё и с Эдвардом Калленом. Просто самый красивый лягушонок в мире.

Группа международных исследователей, в которую входят Арвин Кантор Дисмос из Национального музея Филиппин, Нил Олдрин Д. Маллари из Центра инноваций в области сохранения, США, и Кэмерон Сайлер из Канзасского университета, сделали то, о чём человечество мечтало более 45 лет, пишет Esquire Philippines.

Твоё лицо, когда тебя нашли на Филиппинах

Они наконец-то показали миру реальную версию Лягушонка Кермита, и от него не оторвать глаз. Его кожа переливается ослепительным блеском, когда свет попадает на его тело (Кермит Каллен?).

Кермит, он же Platymantis navjoti, даже умеет светиться
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

А глазки один в один как у ведущего «Маппет-Шоу». Среди характерных отметин — крошечные белые точки неправильной формы, равномерно расположенные по всему телу и конечностям.

Platymantis navjoti предпочитают жить исключительно на листьях

Вид, который назвали Platymantis navjoti, был найден на филиппинских островах Лейте и Самар. По словам исследователей, колония Кермитов предпочитает селиться в основном на листьях, как живых, так и уже опавших. Земноводные достигают трёх сантиметров и откладывает яйца там же, где и проводят всё своё время.

Биологи нашли несколько расцветок нового вида

Малыш Кермит оказался индикаторным видом. Другими словами, эта лягушка — крайне чувствительное существо, которое реагирует на малейшие изменения в окружающей среде, вызванные загрязнением воздуха, вырубкой лесов или изменением климата.

Цифрами отмечены ореолы обитания Platymantis navjoti

Так что Platymantis navjotiон же Кермит Каллен, не только красивое, но и полезное земноводное. Подробнее об интересном виде можно почитать в отчёте биологов, которые его обнаружили и с такой любовью изучили.

А в собаке тиктокерши пользователи разглядели не кого-нибудь, а самого Теона Грейджоя. И нет, это не то совпадение, о котором вы подумали.

В США волонтёр думала, что берёт к себе кролика, но не тут-то было. Только дома она поняла, что это за импостер, который прыгает из угла в угол.