Геймер узнал, как чистить консоль, но жалеет, что поздно. Сюрприз внутри неё удалил аппетит не только к играм

Тиктокер показал, что скрывает его PlayStation 4, и люди побежали проверять свои игровые приставки. Как оказалось, её надо чистить, но есть пара нюансов, о которых стоит помнить из соображений безопасности — жизни и собственного бюджета.

Пользователь тиктока под ником dtpeach узнал, что его игровая консоль PlayStation 4 может легко открываться. Эта новость не слишком обрадовала парня, ведь он впервые увидел, как много грязи и пыли содержит его техника.

Как dtpeach признался на видео, раньше он и не задумывался, что приставку следует чистить изнутри. В ролике парень снимает крышку с консоли и показывает довольно неприятное зрелище: сгустки пыли и грязи, которые, кажется, здесь давно.

Оказалось, крышка легко снималась, если потянуть её влево

Хотел бы я знать раньше, что мог сделать это давным-давно, — говорит парень.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Внутри консоли ждало неприятное зрелище

Пользователи посмотрели ролик более 200 тысяч раз, и многие зрители признались, что это открытие встревожило и их.

Оказалось, о том, что крышка снимается, знали немногие. Люди объяснили, что никогда не чистили свои консоли, а теперь даже боятся заглядывать внутрь.

Более опытные обладатели консоли добавили: о том, что гаджет нужно периодически чистить, написано даже в инструкции по эксплуатации. Если этого не делать, то машина может начать перегреваться и вовсе сломаться.

Всем, кто решил немедленно навести порядок в консоли, стоит учесть ещё пару нюансов. Во-первых, если техника находится на гарантии, то снимать крышку не стоит — сначала прочтите условия. Для многих устройств такой финт означает прекращение гарантии.

Во-вторых, не забудьте вытащить кабель из розетки по очевидным причинам, о чём также говорится на официальном сайте PlayStation. Затем проведите сухую чистку, к примеру с помощью пылесоса, для удаления пыли, но только со слабой мощностью.

Если соберётесь почистить консоль, то заодно захватите свою расчёску — если её долго не очищать, можно открыть новую фобию. Тиктокерша показала, как правильно помыть щётку, и результат — фу.

Читать далее