Medialeaks

Блогерша постит селфи, напоминая, почему верить соцсетям не стоит. Вне инсты она 53-летний мужчина на удалёнке

Не всё, что происходит на фото в инстаграме, существует в реальности, доказал 53-летний житель Японии, который в Сети более известен как молодая и изящная работница офиса. Мужчина не скрывает, что на его снимках вовсе не юная дама, но десятки тысяч подписчиков это не останавливает.

В таких приложениях для редактирования фото, как FaceApp, можно изменить не только свою внешность, но даже пол. Однако некоторые люди умудряются создать себе новую личность, как блогер под ником zaitaku_iyada из Японии.

Инфлюенсер ведёт блог в инстаграме и твиттере, где регулярно публикует фотографии красивой девушки и не скрывает — она нереальна.

На фото — 53-летний мужчина, владеющий фоторедактором

По словам 53-летнего мужчины (а именно так можно описать блогера), он пристрастился к FaceApp и проводит своё свободное время, делая селфи и редактируя их до той степени, пока на них не появится юная привлекательная и реалистичная девушка, снимки которой он сможет запостить в соцсетях.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я дядя, которому за 50 и который обычно работает из дома, — написал мужчина в своём инстаграме. — Я пристрастился к FaceApp и загружаю селфи с красивой обработкой.

Снимки получаются довольно реалистичными

Своё настоящее лицо zaitaku_iyada мужчина не показывает. Зато он нередко оставляет пасхалки на селфи, сделанных возле отражающих поверхностей, которые улавливают очертания его настоящей внешности: в зеркале лифта или на глянцевой поверхности в общественном транспорте.

Он не скрывает, что девушка на фото нереальна

После просмотра некоторых снимков становится ясно, что за ними скрывается немолодой мужчина с большим брюшком, который не имеет ничего общего с дамой на снимке. Однако у той есть своя (выдуманная) жизнь в пределах инстаграма.

По легенде, девушка работает из дома, как и её создатель, ходит на пикники и грустит, когда на улице дождик.

Мужчина любит подшучивать на снимках

Несмотря на искренность любителя фоторедактуры, некоторые из его фото просочились за пределы аккаунтов и вызвали смешанные чувства у зрителей, пишет Oddity Сentral.

Снимки блогера заставляют стать внимательнее в соцсетях

Некоторые признались, что испытывают отвращение, глядя на то, как мужчина превращает себя в красотку. Другие, наоборот, похвалили zaitaku_iyada за то, что он так умело использует настройки приложения и достигает реализма.

Демонстрация принципа работы FaceApp

Другой фанат фоторедакторов решил не говорить подписчикам, что молодая и красивая мотогонщица с его фото — на самом деле 50-летний гонщик. Зато он сделал им сюрприз своими настоящими селфи.

С похожим разочарованием нередко сталкиваются фанаты косплееров, как в случае с офисным клерком, который так увлёкся макияжем, что стал новой, женской версией себя. Узнать в нём парня поможет только паспорт.