Medialeaks

Садовник купил на барахолке железку за сто рублей, но главного о ней не знал. У кельтских вождей были такие же

Любитель барахолок купил за бесценок металлическую безделушку и забыл про неё. Но когда к нему пришёл тесть и показал газету с фотографией археологической находки, стало понятно: покупка была выгодной. Ведь её изготовили две тысячи лет назад для знатного человека.

Мигель Апарисио, 38-летний садовник и бывший водитель службы доставки Amazon, до сих пор не может поверить в то, что старый кусок металла, который он купил за копейки на одной из барахолок несколько лет назад, теперь может стоить около двух тысяч фунтов (200 тысяч рублей), пишет Hansonsauctioneers.

Мигель обнаружил, что кусок железа, который он купил несколько лет назад, сейчас стоит тысячи фунтов

Мне действительно повезло. Особенно в том, что я бы так и никогда не узнал об этом, если бы мой тесть не прочитал в статью о похожей находке и не показал её мне.

Мигель признаётся, что не помнит, на какой из барахолок купил старинную металлическую вещицу, но помнит, что потратил на неё не больше десяти фунтов стерлингов (около ста рублей).

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Я не трачу много денег, когда хожу на барахолки. Мне нравится покупать старинные монеты и прочие безделушки. Я нашёл эту вещицу в груде металла, и она мне понравилась.

В середине апреля тесть Мигеля собрался на рыбалку и захватил с собой пару газет, чтобы было не так скучно в ожидании улова. Его взгляд остановился на статье: в ней рассказывалось о древней находке, которая ушла с аукциона за 55 тысяч фунтов. Это было древнее ожерелье кельтского вождя. Украшению было более двух тысяч лет.

Находка оказалась древним креплением для конской упряжи

Он тут же вспомнил о том, что его зять увлекается походами на барахолки и у него была вещь, которая очень похожа на тот древний экспонат. Они вместе достали ящик и нашли ту самую покупку. Обоим в голову тут же пришла мысль отнести её оценщикам, и их догадки подтвердились.

Кусок металла оказался креплением для конской упряжи времён железного века, и в конце мая его разыграют на аукционе со стартовой ценой в две тысячи фунтов стерлингов.

Я прошерстил весь интернет в поисках информации, и теперь знаю всё о его истории. Похоже, эта покупка была самой главной в моей жизни. Не думаю, что в тот день мой зять поймал крупную рыбу, но зато у меня вышел довольно крупный улов.

Мигель надеется, что его приобретение достанется кому-то, кто действительно любит историю. Также он добавил, что ему было бы очень стыдно, если бы древнее крепление для упряжи так и пролежало в подвале в его коробке.

После таких историй сразу хочется проверить свои старые коробки с вещами бабушек. Другой парень оценил свой гардероб и обнаружил куртку, которую купил 30 лет назад. Когда он узнал, сколько она стоит, то ни разу не пожалел, что когда-то отдал за неё последние деньги.

Многие об этом не знают, но иногда богатство может находиться прямо под носом. Наблюдатель просто смотрел на птичек и не догадывался, что самое интересное происходило под его ногами.