Medialeaks

Воры украли фигуру птицы, но сюрприз был впереди. Добыча вернулась с запиской, и даже копы плачут навзрыд

Преступники из Австралии похитили фигуру персонажа из «Улицы Сезам», и, казалось бы, зачем им игрушка, но это была не последняя странность. Очень быстро воры вернули добычу и приложили к ней записку, после которой даже самый строгий прокурор скажет: полностью оправданы.

В Южной Австралии 19 апреля случилось необычное преступление: с площади Порт-роуд в городе Аделаида неизвестные злоумышленники украли костюм Большой Жёлтой Птицы, персонажа детской телепередачи «Улица Сезам», пишет LadBible.

Большая Жёлтая Птица из «Улицы Сезам»

Большой костюм Жёлтой Птицы был украден с площади цирка. Поблизости на Порт-Роуд были замечены перья, — сообщили представители полиции.

Вероятнее всего, речь идёт о костюме для аниматоров, который, по сообщению стражей порядка, стоит 160 тысяч австралийских долларов (9,4 миллиона рублей). Из-за ценности фигуры полицейские положили немало сил на то, чтобы найти преступников, но безуспешно.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Рано утром полицейские патрули были вызваны на Порт-Роуд, после того как были замечены двое мужчин в тёмной одежде, несущих то, что, по-видимому, было Большой Птицей, — говорилось в сообщении копов.

Воры украли игрушку

Пока стражи порядка гадали, зачем злоумышленникам фигура мультяшного персонажа, события стали развиваться с неожиданной скоростью. Вскоре жители города сообщили, что нашли костюм недалеко от местного цирка. И, что самое удивительное, к нему прилагалась записка.

«Мы понятия не имели, что мы делаем и к чему приведут наши действия. У нас просто были очень тяжёлые времена, и мы пытались подбодрить себя. Мы провели действительно крутое время с Мистером Бёрдом, он не пострадал. Искренне ваши, Птичьи Воры», — говорилось в записке.

Записка от похитителей удивила полицейских

Как признались полицейские, записка показалась им очень милой, но она всё равно не снимает с преступников ответственности за их действия. Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски воров.

Возможно, стражам порядка было бы легче найти их, если бы в костюм был вшит микрочип. Покупательница онлайн-магазина нашла такой в подкладке нижнего белья и советует всем проверить одежду.

Другая любительница бьюти-процедур переживает не из-за слежки, а по причине своей неаккуратности. Девушка попыталась нанести искусственный загар, а теперь думает, как смотреть в глаза горничной отеля. Увидев кровать постоялицы, вы её поймёте.