Девушка перевоплотилась в куклу, чтобы побороть застенчивость. Но вышло наоборот

Девушка из Германии делает необычный макияж, после которого начинает выглядеть, как кукла. Она очень застенчива и таким образом пытается бороться со своими страхами в общении с людьми. Однако стоит ей выйти на улицу в таком виде, и страхов становится гораздо больше.

Алис Хохфайд учится и живёт в Германии. В интервью UNILAD девушка призналась, что она не самый общительный человек. Болтовне с друзьями Алис предпочитает одиночество, но чтобы не скучать в свободные дни и не стыдиться своей застенчивости, решила использовать довольно странный, но действенный способ — перевоплощение в кукольного персонажа.

Необычный способ бороться со страхами Алис открыла для себя в 13 лет. Именно тогда девушка впервые решила перевоплотиться в куклу.

Я стала по-настоящему одержима попытками добиться идеального «кукольного» вида. Я много раз спрашивала себя, зачем я это делаю. Но дело в том, что я просто становлюсь счастливой и очень горжусь собой, когда создаю что-то новое.

Первые попытки сделать кукольный макияж были просто ужасны, признаётся Алис. Однако со временем девушка не только научилась справляться с косметикой, но и усовершенствовала кукольный образ париками и одеждой.

Чтобы отдать должное своему творчеству, Алис завела инстаграм-аккаунт, который за пять месяцев собрал 23 тысячи подписчиков. У девушки также есть свой канал на YouTube, где она выкладывает видеоуроки кукольного макияжа.

Алис живёт одна, и это её осознанный выбор — девушка любит побыть в одиночестве. Кроме того, так никто не помешает ей экспериментировать с макияжем в свободное время.

Я живу одна в маленькой квартире, потому что я не особо общительная и мне нравится быть одной. Я превращаюсь в куклу по выходным, так я провожу время. Затем фотографирую себя и редактирую фотографии.

Конечно, у столь необычного развлечения есть свои минусы. Если нет особого повода нарядиться куклой, на публике Алис предпочитает оставаться самой собой, чтобы лишний раз не провоцировать окружающих.

Я не выхожу на публику в роли куклы, если это не какое-то особое мероприятие, потому что сразу получаю кучу злобных откликов о своей внешности. Так много людей переполняет ненависть и отвращение, когда они видят меня.

Вместе с тем, у Алис не так много друзей. Она признаётся, что её знакомые просто не хотят общаться с девушкой, выглядящей, как кукла.

Люди держатся от меня подальше, потому что им не нравится, что я выгляжу, как кукла. К тому же, из-за моего внешнего вида многие люди считают, что я глупая.

Но Алис это не останавливает. Теперь у неё появилась более высокая цель — доказать всем обидчикам, что как бы человек ни выглядел, он продолжает оставаться самим собой.

Люди должны знать, что красота измеряется не количеством макияжа и что перед ними всё тот же человек и он по-прежнему красив, независимо от того, как он сегодня выглядит.

Понятие «идеалов красоты» считает вымышленным даже Селена Гомез, аргументы которой заставили замолчать подписчиков, решившихся критиковать шрамы певицы. Но настоящие уроки самовыражения через внешность можно получить в Австралии, где девушка решила перекраситься в цвет перьев своего попугая, ведь природа всегда органична.