Генри Кавилл сбрил свои мемные усы, но лучше всего его пост об этом

Британский актёр Генри Кавилл сбрил свои знаменитые усы, сделавшие его героем двух мемов, и рассказал об этом в самоироничном видео. Да, именно те усы, что прославились в «Лиге справедливости», хотя и не были там видны. Для некоторых фанатов это стало поводом устроить траур, других наоборот очень порадовало, но главное — Кавиллу больше не придётся использовать компьютерную графику, чтобы их скрывать.

Генри Кавилл отрастил усы для роли в фильме «Миссия невыполнима: Последствия», который должен выйти в июле 2018 года. По условиям контракта, он не мог сбривать их даже для ролей в других фильмах. Когда режиссёр Джосс Уидон переснимал некоторые сцены «Лиги справедливости», усы с лица игравшего в фильме Супермена актёра пришлось убирать при помощи компьютерной графики. Получилось настолько плохо, что интернет захлестнула волна мемов с неестественным лицом Генри-Супермена.

Через два месяца после выхода супергеройского фильма Том Круз показал первый кадр с усатым Кавиллом из грядущей «Миссии». Своей композицией он так напоминал популярную картинку с неверным парнем, что в соцсетях сразу придумали множество промежуточных вариантов и шуток про то, какого Супермена предпочитает видеть Бэтмен — с усами или без. Сам актёр всё это время ходил с усами, и публика успела привыкнуть к этому образу.

Но теперь он решил, что пришла пора распрощаться с растительностью на лице, которая в сети уже успела обзавестись гордым именем Король Усов (Kingstache). 21 марта Кавилл выложил в своём инстаграме видео, в котором появился перед подписчиками стоящим у зеркала уже без усов. На всякий случай он даже представился.

Здравствуйте! Не волнуйтесь, это я — Генри Кавилл, иногда супергерой и бывший секретный агент. Но теперь полностью гладко выбритый.

Генри произносил свою речь таким серьёзным и торжественным тоном, что самоирония сквозила из каждого слова. И он не сбавлял обороты. Актёр предположил, что его трудно узнать без усов, и признался, что даже ему порой тяжело узнать самого себя в зеркале.

Наконец актёр с грустью в голосе и драматическими паузами рассказал то, о чём ему было тяжелее всего говорить: на сей раз это не спецэффекты, Короля Усов больше нет. Но Кавилл пообещал своим зрителям, что всегда будет помнить о нём, а затем показал небольшую ретроспективу своих фото с усами под грустную музыку. Причём на короткий момент среди фотографий мелькает и печально известный кадр с ухмылкой Супермена, ведь на нём Король Усов тоже есть, просто он закрашен.

Но, конечно, лучше всего почувствовать иронию Кавилла можно, только посмотрев само видео. Даже если вы ничего не понимаете по-английски, по тону его речи заметно, что шутки про свои усы актёр оценил. Теперь история с усами, кажется, закончилась. Осталось дождаться, когда Генри расскажет, насколько удачно складывается его общение с Деми Ловато — зимой певица привлекла внимание тогда ещё усатого актёра весьма интригующим способом.

За несколько часов с момента публикации фанаты оставили под постом Генри 17 тысяч комментариев. Большинство из них просто выражают восторг по поводу манеры, с которой актёр подал такую простую вещь, как новость о бритье (один из комментаторов назвал это криптонским юмором в честь родной планеты Супермена). Выбритое лицо Кавилла почти всем нравится, хотя есть и те, кто будет скучать по усам.

Ситуация с усами Кавилла, слава которых чуть не затмила его собственную, во многом должна быть понятна Джоне Хиллу. Недавно актёр завёл инстаграм, чтобы продвигать свой режиссёрский дебют, но пользователей гораздо больше интересовали его бицепсы.

Ну а в России остаётся актуальным другой важный вопрос про усы: сбреет ли свою растительность политик Павел Грудинин, проспоривший Юрию Дудю?