Почему коты так любят чемоданы? В соцсетях показывают, как правильно использовать их вместе

Пользователи соцсетей открыли истинное предназначение чемоданов: в них нужно размещать котиков. Им там так удобно, что они не хотят вылезать. Правда, это несколько затрудняет путешествия, но, похоже, именно этого коты и добиваются.

Владельцы кошек (и пользователи интернета) хорошо знают, как эти животные любят залезать в коробки разных форм. Оказывается, ничуть не меньше им нравятся чемоданы. Пользователи соцсетей регулярно делятся моментами, когда коты и кошки залезают к ним в чемоданы — а иногда их туда сажают сами хозяева.

Это не резко вспыхнувший тренд — скорее, постоянное обстоятельство, которое не все замечали. Только за последние несколько дней в твиттере появились десятки постов с котами в чемоданах, а в инстаграме по хэштегу #suitcasecat можно найти три тысячи фото. 19 марта стал вирусным пост с кошкой в чемодане от блога catcontent — он собрал 26 тысяч ретвитов и 64 тысячи лайков. Но кошки залезали в чемоданы, похоже, со времён их изобретения.

Многие хозяева уверены: кошки понимают, что они собираются уехать, и всеми силами стараются этого не допустить. Ну или хотя бы поехать куда-нибудь с хозяевами за компанию. Одни любители котиков считают это таким проявлением озорства или упрямства, другие — особой формой любви.

А одна хозяйка рассказала, что её питомцы готовы стащить нужные ей вещи, лишь бы только не отпускать её. Их привычки напоминают про таксу-клептомана по кличке Финн, который ворует всё подряд, хоть и делает это просто для развлечения (и чтобы очаровывать всех, кто его увидит).

Но художник Мэтт Каммингс предложил другое объяснение того, почему коты так любят чемоданы: может быть, им там просто очень удобно. Ведь чемодан — это почти как коробка, только уютнее.

И в последнем он точно прав.

Конечно, на самом деле перевозить кошек в чемодане небезопасно — лучше просто смотреть на них дома и умиляться. Хотя одна пользовательница предложила неплохую альтернативу для тех, кто хочет взять питомца с собой.

Кошачьи таланты не ограничиваются залезанием в чемодан. Недавно не стало знаменитого кота-пианиста, и это тяжёлая утрата, но мало кто знает, что у пушистого музыканта был предшественник, а значит, и в будущем могут появиться подобные звёзды. А во Вьетнаме купается в лучах славы котик-косплеер, больше всего известный по очаровательному образу торговца рыбой.