Medialeaks

«Большой нос — это моя личность». Люди делают селфи в профиль и доказывают, что большие носы — это красиво

«Большие носы могут быть красивыми» — именно такое отношение к большим носам журналистка Радхика Сангхани решила вызвать у всех большеносых людей, когда запустила в твиттере новый флешмоб. Много лет девушка не могла без ненависти смотреть на свой большой нос, но решила взять себя в руки и доказать себе и обществу, что люди должны любить свои большие носы. А по пути журналистка решила сломать парочку модных стереотипов.

Легко быть популярным в инстаграме, если для этого достаточно иметь брови в форме рыбы. Но как быть тем людям, которые годами не делают селфи в профиль из-за того, что стесняются своих огромных носов?

Журналистка Радхика Сангхани из Лондона рассказала изданию Mashable, что долгие годы не могла смириться с внушительными размерами своего носа. Радхика сильно комплексовала и по-настоящему ненавидела свой внешний вид, но однажды журналистка решила отнестись к красоте по-новому и объявила войну модным стереотипам.

Это так освобождает! Больше не прятаться от фото в профиль и показывать своё лицо таким, какое оно есть. Поэтому я действительно хочу, чтобы женщины поделились своим селфи в профиль и начали прославлять свои носы.

Для борьбы с ненавистью к большим носам Радхика опубликовала селфи в профиль в своём профиле в твиттере. Под одноимённым хэштегом #sideprofileselfie журналистка развернула целую кампанию, посвящённую большим носам, призывая пользователей перестать мечтать о маленьких носиках и начать любить свои.

Реакция на призыв Радхики была более чем впечатляющей. Оказалось, что большой нос считают проблемой очень многие. Десятки женщин и мужчин стали отвечать на твит журналистки, прилагая к комментариям свои фотографии в профиль.

Из-за общественных стереотипов, связанных с большими носами, с некоторыми людьми происходили действительно грустные события. Так парень одной из пользовательниц сказал ей, что из-за своего большого носа девушка никогда не сможет быть красивой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Радхика была рада узнать, что есть люди, которые любят свои носы и без специального хэштега.

Мужчины тоже не остались в стороне, но к своей внешности подошли с ещё большей иронией, чем женщины.

Но главное, Радхике действительно удалось убедить некоторых пользователей в том, что большие носы не портят их внешность.

Журналистка надеется, что флешмоб станет еще более популярным и поможет людям увидеть красоту своих носов, даже если сейчас они кажутся им чересчур большими.

Я просто надеюсь, что некоторым из них это поможет полюбить свои носы и показать, что большие носы могут быть красивыми.

Однако некоторые пользователи так и не решились побороть свои страхи и прислали журналистке фото в личные сообщения. Радхика ответила на каждое присланное фото, ведь неправильное отношение к своей внешности никому не должно портить жизнь. А вот чего не стоит делать даже очень стеснительным людям, так это обращаться к пластическим хирургам. В погоне за внешностью мечты можно из человека с большим носом превратиться в труп невесты.

Между тем, журналистка надеется, что её идея дойдёт до индустрии моды и развлечений, а люди с большими носами начнут свободнее участвовать в показах и фильмах, что представляется всё более возможным, ведь сегодня самыми успешными моделями становятся необычные люди. Вроде парня-альбиноса, который всё детство дрался из-за своей внешности, а когда вырос, получил выгодное предложение от модельного агентства.