Medialeaks

Дочь доверила маме организацию своей свадьбы, забыв о её жадности. Реакция гостей на результат — готовый мем

Если вы когда-либо мечтали о недорогой свадьбе, скупая жительница США спешит к вам. В её списке заслуг уже есть организация бракосочетания дочери, на которой она сэкономила с размахом. Правда, эмоции самой невесты и гостей ясно дают понять: праздника они не получили.

Жительница американского штата Аризона Шелли Уотсон с начала XXI века поставила себе цель экономить всегда и везде, чем успешно занимается уже 20 лет, пишет LadBible. В феврале женщина взялась за планировку свадьбы своей дочери Эшли и её партнёра Колби Косгрова, ради которой решила не изменять своим принципам.

Шелли Уотсон

Мама невесты сразу же поставила жёсткое условие: цена торжества и подготовки к нему не должна превышать тысячи долларов (74 тысячи рублей). Своими планами и путём их реализации женщина поделилась с ведущими передачи Extreme Cheapskates («Экстремальные скряги»).

По словам Шелли, она мечтала сделать свадьбу своей дочки настолько выгодной, насколько это возможно, несмотря на протесты самой девушки и семьи жениха.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Колби и Эшли

Первым шагом на пути к незатратному торжеству стал поиск места церемонии, который привёл Уотсон в школьный спортзал. Как объяснила женщина, в учреждении работали её друзья, которые смогли предложить ей бесплатную аренду.

В то время как экономная мама была в восторге от своей смекалки, мать жениха Дэнис явно испытывала другие чувства.

Я подумала, что это какая-то ужасная шутка. Никто в здравом уме даже не подумал бы проводить свадьбу в спортзале. Это просто абсурдно, — поделилась она.

Но Уотсон была непреклонна и вскоре ошарашила окружающих другим проявлением своей скупости. В качестве декоративных украшений женщина купила рождественские цветы: они были по скидке, так как их сезон закончился. Их вид стал одной из многих тем для обсуждения во время церемонии.

Одна из гостей не может понять, что это за цветы

Когда дело дошло до выбора угощений, Шелли и тут нашла способ сберечь деньги. Всех гостей она попросила принести с собой не только подарки, но и собственную еду и напитки к общему столу. А чтобы не показаться совсем уж скрягой, она пообещала, что тоже сделает от себя сэндвичи с сыром.

Вопрос с тортом мама также решила по-своему.

Я считаю, что тратить 400 долларов [30 тысяч рублей] на свадебный торт, — это нелепо и всего лишь пустая трата денег, — объяснила Уотсон.

Вместо услуг пекарни женщина воспользовалась своими навыками и испекла торт сама, поставив его в день свадьбы на специальную подставку, чтобы придать ему немного солидности.

А когда дело дошло до выбора платья невесты, о котором некоторые мечтают с детства, Шелли отвела Эшли в секонд-хенд, где предложила ей три наряда на выбор. По лицу невесты в тот момент было понятно без слов, что она испытывала по этому поводу.

Деваться было некуда, поэтому Эшли пришлось сделать свой выбор в пользу одного из вариантов, который обошёлся её маме в 75 долларов (пять с половиной тысяч рублей). Даже некоторые не свадебные платья стоят дороже.

Эшли явно мечтала не о таком платье

В сам день торжества гости, как и планировалось, пришли со своими закусками и напитками в спортзал школы, где стали свидетелями бракосочетания жениха и невесты в самых дешёвых нарядах. Впрочем, если раньше Эшли и Колби смущали выходки Шелли, в тот день они о них забыли. Ведь в мире есть вещи гораздо важнее, чем скупость мамы и будущей тёщи.

Я не совсем в восторге от того, где и как мы поженимся, но я рад, что мы наконец-то узаконим наши отношения с Эшли, — признался Колби.

Однако у алтаря их ждал ещё один сюрприз: Уотсон решила сэкономить ещё и на регистраторе, взяв его роль на себя. Чтобы сэкономить 300 долларов (22 тысячи рублей), женщина сама получила необходимую лицензию и провела свадебную церемонию.

Сама церемония

При других обстоятельствах такой жест можно было бы посчитать трогательным подарком от мамы молодожёнам, но скупость Шелли немного помешала этому образу. Тем не менее, по словам Уотсон, гости остались довольны.

За Уотсон порадовалась бы её соотечественница, которая поражает своей экономией и друзей, и собственного бойфренда. Душ она принимает всего две минуты, и вы даже не захотите знать, где она готовит еду.

Но экономить можно и не так экстремально, что доказала австралийка на своём примере. Она бросила сама себе фэшн-вызов и удивилась результатам: чтобы сберечь деньги, достаточно отказаться на год лишь от одной привычки.