Medialeaks

Отец отключил геймеру интернет во время катки, но зря. Знал бы он, за что боролся сын, сам бы вступил в игру

Молодой игрок из России был готов стать чемпионом киберспорта, но отец решил: отпрыску такая судьба не подойдёт, и отключил интернет. Вот только проигравшим в этой истории может быть он сам. Если бы он догадывался, к какому успеху шёл его сын, бросил бы работу, чтобы ему помочь.

Данил Чечнёв — 20-летний геймер из Ульяновска и фанат многопользовательской видеоигры Apex Legends. Зимой парень примерил на себя роль участника международного кибертурнира ALGS Winter Circuit #2 — соревнования, где несколько команд игроков со всего мира сражаются за титул чемпионов и денежный приз.

Кадр из видеоигры Apex Legends

В конце февраля Данил, использующий ник OLDIS, вместе со своими друзьями из российской команды nOcreativity участвовал в полуфинале турнира по игре. На самом ответственном моменте у киберспортсмена резко отключился интернет: связь оборвал его отец, о чём парень рассказал у себя в твиттере.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Обиду парня нетрудно понять, учитывая, что он наверняка потратил немало часов на тренировки, чтобы достигнуть таких высот. Однако в этой ситуации проигравшим (временно) можно считать не его одного. В будущем его отец может пожалеть о своём поступке, особенно если узнает, что было на кону.

К примеру, вряд ли он сейчас в курсе, что победа в турнире не просто приносит удовольствие игрокам, но и неплохо их обогащает. Призовой фонд этого соревнования составляет 16 тысяч долларов (почти 1,2 миллиона рублей) — весьма солидную сумму. Может быть, узнав об этом, папа бы не просто его поддержал, но и сам не отказался бы присоединиться к киберспорту.

Именно об этом и рассказали юному геймеру другие пользователи твиттера, которые не смогли пройти мимо и не выразить поддержку, а заодно помочь советом.

Сам OLDIS написал, что просто хотел высказаться, так как не может этого сделать с друзьями и близкими и не ждёт от них поддержки в ответ. Но это не помешало пользователям Сети ещё больше засыпать его добрыми словами.

Остаётся надеяться, что у геймера действительно всё получится, ведь мир полон историй людей, добившихся успехов, несмотря на отсутствие веры окружающих. Учитель пророчил ученику бедное будущее и говорил, что тот не сможет прокормить себя футболом. Когда мальчик вырос — стал миллиардером по имени Криштиану Роналду.

В парня из Австралии тоже не верил никто, кроме него самого, и эта вера его не подвела. Сейчас он звезда «Очень странных дел» и  по совместительству похититель сердечек.