Дональд Трамп раскритиковал фильм «Паразиты» и предложил альтернативу. Правда, такую, что загремел в расисты

Дональд Трамп раскритиковал фильм "Паразиты" и предложил альтернативу. Правда, такую, что загремел в расисты

Президент США Дональд Трамп раскритиковал фильм «Паразиты» как лауреата на премию «Оскар» и даже предложил альтернативный вариант, но люди уверены, что он не просто так придирается к этой картине. Зрители считают, что азиатская лента просто высмеивает таких, как политик, и он не готов с этим мириться.

Действующий президент США Дональд Трамп 20 февраля встретился со своими избирателями в штате Колорадо. Кандидат от республиканской партии готовится идти на президентские выборы в ноябре 2021 года и, как пишет indy100, решил обсудить с избирателями прошедшую церемонию «Оскар». Внимание политика привлёк главный триумфатор 2020 года — южнокорейский фильм «Паразиты». Лента собрала так много статуэток, что режиссёр Пон-Чжун Хо даже успел поиграть с ними и попасть в мемы. Однако 45-му президенту США не до смеха:

Кстати, насколько ужасны были награды Академии в этом году? Вы это видели? И победитель… фильм из Южной Кореи. Что, чёрт возьми, всё это значит? У нас много торговых проблем с Южной Кореей, а они дают ей лучший фильм года? Было ли это хорошо? Я не знаю.

Одной критикой Трамп не ограничился. Президент предложил кинематографистам и членам Академии снимать и выбирать фильмы, которые он сам считает хорошими. В коротком списке всего из двух картин середины XX века есть и «Унесённые ветром» 1939 года.

Вы знаете, я жду чего-то вроде «Унесённых ветром». Можно нам что-то вроде «Унесённых ветром»? Или «Бульвар Сансет»… Так много великих фильмов. И победитель…  Из Южной Кореи.

В интернете слова Трампа восприняли как расистскую насмешку. Для начала пользователи просто напомнили президенту, что такое «Паразиты».

А затем люди уже напрямую начали называть Трампа расистом. При этом указывая на то, почему, по их мнению, он атакует южнокорейский фильм.

Не забыли комментаторы и о симпатии президента к «Унесённым ветром» — фильм и книгу, на которой он основан, и тогда, и сейчас критикуют за прекрасные и счастливые Южные штаты, хотя в середине XX века там царила яркая расовая сегрегация, но и писательница Маргарет Митчелл, и создатели экранизации настаивали на обратном.

Другие расследователи считают, что главной проблемой при просмотре для Трампа стала необходимость читать субтитры.

А одна девушка из Канады, наоборот, очень рада успеху «Паразитов», ведь в фильм попало её видео. Ей лента тоже принесла (вторую) славу после того, как она разрешила продюсерам взять именно свой ролик. Но ничего бы не вышло, не будь она мастером по сборке коробок от пиццы.

Плохие рецензии бывают и на картину Пон-Чжун Хо, и на другие популярные фильмы. Один парень даже собрал негативные отзывы все вместе и получилась комедия не хуже «Паразитов»: к южнокорейскому кино претензии в основном из-за языка, а вот к «Маяку» придираются из-за цветовой гаммы, точнее её отсутствия.

Читать далее