Больше никаких обнажённых селфи. Новый смартфон отправит ваши нюдсы родителям — и это способ защиты детей

Больше никаких обнажённых селфи. Новый смартфон отправит ваши нюдсы родителям - и это способ защиты детей

Японская компания Tone Mobile выпустила смартфон, который отучит подростков делать эротические фото. Этот гаджет мешает пользователям снимать себя без одежды, а ещё может неприятно обрадовать их родителей. И это вовсе не тоталитарная слежка, а забота о детях.

В XXI веке фотографии ню (они же нюдсы) успели стать одним из самых распространённых и противоречивых способов взаимодействия людей. Обмен эротическими фото может улучшить ваши отношения с партнёром, но непрошенный дикпик вполне можно считать психологическим насилием над человеком.

Кроме того, подростки, которые делают нюдсы, могут стать жертвами взрослых, ведь не всегда известно, с кем на самом деле идёт переписка, а сами фотографии могут утечь и попасть в интернет. Всё это приводит к домогательствам, психологическим травмам или общественному порицанию.

Японская компания Tone Mobile решила решить эту проблему очень своеобразным способом. Её новый бюджетный смартфон — Tone e20 — помимо обычных функций «умного телефона» получил дополнительные, которые весьма радикально помогают против утечки слишком интимных фотографий.

Как сообщает японское издание SoraNews24, это устройство ценой в 19800 иен (чуть больше 11 тысяч рублей) попросту не позволяет пользователю фотографироваться обнажённым.

Смартфон Tone e20

При включении функции Smartphone Protection сделать «непристойное» фото невозможно: программное обеспечение заблокирует «спуск затвора», а на экране появится сообщение о неприемлемости подобных действий.

Предупреждение о нарушении / SoraNews24

Создатели смартфона утверждают, что ничего не имеют против взрослых людей, пересылающих друг другу снимки в стиле ню. Их цель — защита несовершеннолетних, и поэтому новый гаджет предлагают покупать родителям для детей и подростков.

Кроме того, на смартфоне можно включить функцию информирования о нарушении запрета. В этом случае, стоит подростку попытаться сделать интимное фото, как его снимок отправится прямиком родителям вместе с информацией о том, когда и где он был сделан.

Уведомление о нарушении запрета / SoraNews24

Впрочем, не стоит так уж переживать за нервы детей и их родителей в этом случае: фотография будет автоматически заблюрена.

Компания не раскрывает подробностей о том, на какие критерии опирается программное обеспечение, определяя «непристойность» фотографии. Кроме того, Tone Mobile обещает, что ни при каких обстоятельствах при включении функции Smartphone Protection компрометирующие фотографии не будут сохраняться.

Так или иначе, если вы не подросток и не присылаете подобные снимки без спроса, переживать нечего. Наоборот, можно подтянуть свои навыки изготовления нюдсов. Ведь для мужчин уже вышел специальный гайд по красивым эротическим фото.

Ну а девушка из Великобритании спокойно опубликовала откровенную фотографию в инстаграме — и напугала некоторых подписчиков до полусмерти. Пока одни люди не видят на снимке ничего плохого, другие заметили, что в зеркале кто-то есть.

Читать далее