Medialeaks

Москвичка сделала фото в CD Projekt RED, и реддиторы от неё избавились. Ведь она закрыла собой Cyberpunk 2077

Пользовательница твиттера из России побывала в офисе CD Projekt RED, и её фотографию увидели тысячи пользователей Reddit. Правда, саму девушку рассмотреть удалось не всем, ведь реддиторов куда больше привлёк концепт-арт игры Cyberpunk 2077, и они мастерски отредактировали снимок.

Пользовательница твиттера под ником Red Dead Reevolver (настоящее имя девушки — Кристина) живёт в Москве, но в феврале 2020 года поехала в Польшу и побывала не где-нибудь, а в студии CD Projekt RED в Кракове. Речь о компании-разработчике компьютерных игр, создавшей серию игр «Ведьмак» по романам Анджея Сапковского. Сейчас студия работает над одним из самых ожидаемых проектов для геймеров со всего мира — игрой Cyberpunk 2077.

Одного из основных персонажей видеоигры в стиле киберпанк сыграл сам Киану Ривз, и действие в ней будет происходить в будущем — в дистопичном городе Найт-Сити, расположенном на Западном побережье Северной Америки.

Во вторник, 18 февраля, Кристина поделилась фотографиями из CD Projekt RED с подписчиками в твиттере.

Вскоре один из этих снимков опубликовали на развлекательном сайте Reddit — в сабреддите, посвящённом игре Cyberpunk 2077, — и он набрал больше трёх тысяч апвотов. Дело в том, что на этой фотографии Red Dead Reevolver позирует на фоне концепт-арта Найт-Сити, которого фанаты ещё не видели.

Комментаторы пришли в восторг от нового арта, но осознали, что за девушкой его не рассмотреть целиком.

Разумеется, многие возмутились в шутку. Но нашлись и те, кого серьёзно расстроила женская фигура в кадре.

И на следующий день — 20 февраля — реддитор под ником 0x54164 опубликовал новую версию того же снимка.

Его пост уже набрал примерно на сотню апвотов больше, чем оригинал. В комментариях автор оставил ещё одну версию картинки — слегка дополненную.

А реддитор под ником Fingler1 предложил более чёткий вариант.

Вскоре на происходящее обратили внимание русскоязычные пользователи. PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров (его ник в твиттере — Цукорович) узнал девушку и отметил её в своём твите.

Теперь сама девушка и другие комментаторы вовсю шутят над вкусами и приоритетами реддиторов.

Поклонники Cyberpunk 2077 явно сгорают от нетерпения и готовы пристально изучать любой концепт-арт, который им попадается. Ведь выход игры перенесли на сентябрь, и это явно расстроило геймеров по всему миру. Впрочем, объяснения разработчиков их удовлетворили.

Ну а менее заядлые игроки подумывают отказаться от покупки игры. И причины для этого нашлись простые: в трейлерах Cyberpunk 2077 и поведении её создателей углядели расизм, сексуальную объективацию и трансфобию.