Бабушка вела скромную жизнь, а после смерти удивила родных. На её счету лежали миллионы, но они не для семьи

Бабушка вела скромную жизнь. Но после смерти у неё нашли миллионы

Бабушка вела скромную жизни, а после смерти удивила родных. На её счету лежали миллионы, но они не для семьи

Родственники пожилой женщины из Австралии удивились, когда после похорон старушки обнаружили, что на её имя в банке открыт секретный счёт с миллионами долларов. Правда, получить эти деньги семья бабушки не сможет — перед смертью пенсионерка нашла особый способ распорядиться финансами.

Шейла Вудкок из Австралии скончалась мае 2018 года в возрасте 87 лет, пишет Honey. Женщина вела скромный образ жизни и не делала крупных покупок, но, как выяснилось, всё это время на её банковском счету лежали 15 миллионов долларов (956 миллионов рублей). Австралийка сознательно не афишировала своё состояние — об этом знали только двое человек из её самого близкого окружения. Один из них — двоюродный брат Шейлы по имени Кент.

Мы знали, что так ей было бы удобнее. Она не хотела, чтобы люди знали.

Шейла Вудкок

Именно поэтому после смерти Шейлы у её родственников округлились глаза, когда они узнали про финансовые залежи пенсионерки. Однако воспользоваться деньгами уже никто не сможет. Оказалось, старушка копила миллионы только для одной, но очень благородной цели. И за это многие люди сказали бы ей спасибо.

Перед самой смертью Вудкок завещала всё своё состояние 15 благотворительным организациям, которые поделил деньги между собой. Эта новость приятно удивила сотрудников фондов, которы теперь благодарят Шейлу за её доброту и чистое сердце. Но больше всех её поступком гордится Кент.

Кент

Я не думаю, что кто-то ещё делал подобное, и я не думаю, что мы когда-нибудь станет свидетелями чего-то подобного. Мы не грустим, что её с нами больше нет, а говорим: «Посмотрите, что она сделала».

Брат бабушки также рассказал журналистам, откуда у неё столько денег. Шейла никогда не была замужем и у неё нет детей. Она была единственным ребёнком в семье, а в карьере не добилась особых высот. Миллионы долларов Вудкок скопила благодаря наследству и тому, что грамотно управляла инвестициями.

press f

Впрочем, пример бабушки из Австралии далеко не единственный в своём роде. Например, плотник из США тоже вёл скромный образ жизни и был неприметным малым. Но после смерти американца люди узнали о его миллионном состоянии, и эти деньги он копил только с одной целью.

Мужчина из Уэльса тоже занялся благотворительностью. Он спрятал на улице города конверты с купюрами, которые может подобрать любой человек. Правда, в этой идее есть одно условие, но оно меняет мир.