Medialeaks

Бэтмен с Паттинсоном ещё не вышел, а уже упал в прокате. Во всём виноваты дублёр, хоккейные накладки и погода

В Сети появились новые кадры со съёмочной площадки нового фильма про Бэтмена, и Тёмный рыцарь уже упал в прокате — прямо с мотоцикла. Правда поклонников супергероя неудачные дубли волнуют куда меньше, чем дублёр Роберта Паттисона и его костюм.

Фильм «Бэтмен», перезапускающий киновселенную супергероя, выйдет лишь в 2021 году. Подробностей о ленте не так уж много — известно, что главную роль сыграет Роберт Паттинсон, Колин Фаррелл исполнит роль злодея Пингвина, а новой Женщиной-кошкой станет Зоя Кравиц. Фанаты Брюса Уэйна, кстати, увидев первые кадры с Паттинсоном в его образе, почему-то вспомнили о другом герое комиксов — Сорвиголове.

Режиссёром перезапуска стал Мэтт Ривза, до этого удачно перезапустивший серию фильмов о Планете обезьян, и он уже приступил к съёмкам. Первые дубли снимают в шотландской столице — городе Глазго — именно этот город явит зрителю новый образ Готэма.

Сюжетных подробностей создатели картины не раскрывают, но в Сети уже появились первые «шпионские» записи со съёмочной площадки, самая интересная из которых — ролик с падающим с мотоцикла дублёром Роберта Паттинсона, который опубликовали 21 февраля.

И пользователей Сети неудачный дубль очень сильно повеселил.

Но качество записи было недостаточным, чтобы рассмотреть детали, и тут на помощь интересующимся пришли фотографии со съёмок той же сцены.

Правда, когда они были сделаны — до или после падения, остаётся только догадываться, зато на них хорошо виден и костюм дублёра, и бэт-байк.

И то, как на снимки отреагировали фанаты Бэтмена с сайта Reddit, восторгом назвать можно лишь с натяжкой. Во-первых, в глаза людям бросился слишком рослый дублёр Паттинсона, и его наряд, мало похожий на костюм Тёмного рыцаря.

Другие реддиторы поспешили успокоить первых — костюм, мол, лишь трюковый, в финальной картинке у Бэтмена будет совсем другой.

И люди с этим смирились, но даже осознание того, что костюм нужен лишь для безопасности каскадёра, не сглаживало кое-каких моментов.

Отдельными вопросами жаждущих знать правду поклонников Бэтмена заставили задаваться накладки на предплечьях дублёра.

Появилась у комментаторов и пара идей, почему Бэтмен мог упасть с байка.

В целом, как и всегда, мнения реддиторов разошлись — кто-то ждёт, что фильм станет бомбой, а другие в это не верят.

Возможно, Роберт Паттинсон не стал бы новым Бэтменом, ведь до него героя играл Бен Аффлек, но он отказался от этой роли. И всё из-за страха за собственную жизнь — актёр признался, что спился бы, если бы продолжил носить маску и плащ.

Каким получится Бэтмен в исполнении Паттинсона, пока остаётся только догадываться, но главные черты характера персонажа вряд ли изменятся. Хотя в супергеройских историях бывает и такое — люди обнаружили, что у ранней версии Супермена была самоирония, и он очень сильно любил троллить Бэтмена и издеваться над детьми.