Пара пошла к семейному психотерапевту, и та создала отношения с нуля. Однако совсем не те, которые должна была

Пара пошла к семейному психотерапевту, и та создала отношения с нуля. Однако совсем не те, которые должна была

Влюблённые искали психотерапевта, чтобы спасти отношения, но доктор вернула любовь не им, а себе. Врач оказалась настоящим мастером налаживать контакты и увела парня у девушки. Причём сделала это так, что обиженная клиентка не может даже пожаловаться.

Пользовательница сайта Reddit под ником lemonadedays 20 февраля рассказала реддиторам историю своих не сложившихся отношений. В 2017 году 25-летняя девушка познакомилась с 36-летним парнем, и у них завязался роман. Поначалу всё было чудесно, но через некоторое время они поняли, что не находят взаимопонимания.

Тогда-то влюблённые и решили спасти свою пару при помощи курса терапевтических бесед у семейного психолога. Они нашли специалиста с хорошими отзывами и отправились к ней. Но всё пошло не так уже на первом сеансе: как показалось девушке, психотерапевт начала вести себя с её парнем слишком кокетливо.

Она хихикала над каждым его глупым комментарием, и я от этого так обалдела, что тут же указала им на это. А они использовали ситуацию против меня, сказав, что я не могу контролировать свой ревнивый характер с бредовыми фантазиями.

Терапевт сказала клиентке, что та слишком незрелая для серьёзных отношений и не готова к терапии, но при этом не пыталась даже выслушать её переживания и понять чувства — обсуждала лишь то, что хотел обсудить её парень, и всецело поддерживала мужчину, осуждая его вторую половинку. От таких сеансов девушка начала себя чувствовать лишь хуже.

После трёх сеансов с ней я отказалась продолжать беседы из-за её откровенно-кокетливого поведения и чрезвычайно осуждающего ко мне отношения. Она была сосредоточена лишь на моём бывшем и ни разу не спросила меня о моих чувствах или моём видении перспектив наших отношений.

Уже через два месяца после начала сессий пара распалась, но девушка ещё несколько месяцев жила у парня, пока подыскивала себе жильё. Когда же она его наконец нашла и переехала, ей пришлось однажды (в декабре 2017) года вернуться, чтобы забрать почту. И тогда она впервые увидела своего бывшего вместе с психологом, во всяком случае, ей так показалось.

Они куда-то собирались поехать на мотоцикле, и оба были в закрытых мотоциклетных шлемах, но я была уверена что это она — поняла по её фигуре и торчащим из под шлема волосам.

Девушка свыклась с расставанием и теперь даже рада, что порвала с нездоровыми отношениями, в которых всегда чувствовала себя уязвлённой из-за обострённого самолюбия парня. Сейчас у неё новый роман, в котором она счастлива, и всё же прошлое упорно не хочет её отпускать — через два с небольшим года после встречи с бывшим и его загадочной новой пассией в мотоциклетном шлеме дама узнала от друга, что женщиной икс действительно была их семейный психолог, с которой её бывший поженился ещё в начале 2018 года.

Мне всё равно, что они поженились, но тем не менее я глубоко обеспокоена, что он сошёлся с нашим психотерапевтом, которая говорила мне неприятные вещи во время сеансов, никак не помогла нашим отношениям и вела себя крайне непрофессионально. Если я пожалуюсь на неё, то наверняка буду выглядеть как затаившая обиду бывшая, а ведь меня беспокоит только этический момент отношений между пациентом и врачом.

Но пользователи Reddit встали на сторону обманутой девушки и рекомендовали ей подать жалобу на психолога, чтобы ту лишили лицензии.

Некоторые комментаторы рассказали о своём личном опыте в похожей ситуации.

Сообщить о непрофессиональном психологе, чтобы та не навредила другим, советовали и другие терапевты.

Героиня истории не исключает, что её бывший мог начать встречаться с психологом ещё пока они не порвали. Об это можно было догадаться по его поведению, однако, чтобы этого не произошло, некоторые мужчины проявляют смекалку, заводя отношения на стороне, как один сообразительный британец — его жену и любовницу невозможно друг от друга отличить.

Но даже если бы девушка и вывела на чистую воду своего парня и психотерапевта, это ничего бы не поменяло — она бы всё равно с ним рассталась. Правда, некоторые девушки, поймав мужей за изменой, поворачивают ситуацию в свою пользу и очень выгодно продают предателей соперницам.

Читать далее