Medialeaks

Друзья влезли в дом, где жил Алистер Кроули. Тогда они поняли, почему его звали самым злым человеком в мире

Компания любителей острых ощущений залезла в заброшенный дом всемирно известного сатаниста Алистера Кроули, и поняла, почему мужчину прозвали самым злым человеком на планете. Достаточно было увидеть его приспособления для связи с демонами.

Друзья решили посетить дом Алистера Кроули, который назывался «Коттедж Карн». Здание находится в английской деревне Зеннор.

Дом Алистера Кроули в Англии

Алистер Кроули — писатель и оккультист, который умер еще в 1947 году. Он известен во всём мире своим увлечением тёмными искусствами, созданием собственной религии и идеологии сатаниста. За свои дела он сам прозвал себя «Зверь 666», а люди его чаще называли самым злым человеком в мире.

Алистер Кроули

Бен, один из отважных участников экспедиции в его бывшее жилище, рассказал, что их путешествие оказалось довольно страшным. Так как дом использовался для поклонения Сатане, выглядел он как комната страха.

Вход в дом

Осознание, что это место использовалось для сатанинского поклонения, делало нашу прогулку по дому чрезвычайно жуткой. Кто знает, что похоронено под ним? — размышляет Бен.

По словам парня, они уже обследовали множество заброшек, однако этот дом считают одним из самых страшных, пишет The Sun.

Судя по граффити, дом нередко посещают все желающие

Внутри компания обнаружила множество странных предметов, которые явно бытовыми не назовёшь. Среди них можно выделить устройство, которое, как полагают путешественники, использовалось для связи с демонами.

Симметричная фигура из чаш

Оказавшись внутри дома, мы обнаружили сфирот на полу со свечами вокруг, которые используются как связующее звено между человеком, богом или демоном [cфирот — это понятие в каббале, которое означает основные каналы, посредством которых Бог руководит миром].

Как объяснили исследователи заброшенного дома, сфирот может улучшить магические способности оккультистов.

Симметричный узор был выложен чашами. На них были написаны имена богов и текст на иврите под ними.

На чашах имена богов и слова на иврите

Даже думать безумно, что люди очень серьезно относились к вызову чего-то очень тёмного и использовали это дома в качестве портала,  — говорит Бен.

На одной из дверей друзья увидели надпись «Почему ты в моём доме?». Как признались ребята, это оставило тревожное чувство в их животах, но не помешало продолжить исследование хижины.

«Почему ты в моём доме?»

Компания также поднялась на верхний этаж здания, крыша которого уже разрушена. Вид с высоты на окрестности дома тоже заставил исследователей почувствовать испуг.

Дом находится в скалистой местности на холме

Дом расположен на вершине огромного холма, изолирован и окружён странными огромными валунами, которые обладают мистической силой. Это заставляет задуматься о том, что происходило в таком доме, как этот. Когда вы ходите по нему, возникает очень зловещее ощущение, — говорит Бен.

Сам дом выглядел жутко

По словам парня, неприятное ощущение не покидало всю компанию даже после того, как они уехали из зловещего дома.

Исследователи поднялись на верхний этаж

Алистер Кроули, которого при рождении назвали Эдвард, в 1920 году переехал на Сицилию и основал там свою религию. Позже его изгнали из города, в котором он жил, из-за загадочной смерти члена его секты во время одного из ритуалов. Когда британская пресса в начале 20 века окрестила его «самым злым человеком в мире», он этого признавать не стал.

Полное путешествие по дому Алистера Кроули ребята засняли на видео.

Заброшки всегда приковывали внимание своей таинственностью, но иногда они могли и откровенно напугать своих исследователей. Девушка показала фото заброшенного дома — он обычный, чего не скажешь об одной детали — силуэте в окне.

Порой, чтобы сделать дом жутким, необязательно вызывать там Сатану. Достаточно не заходить на свой чердак пару недель, как другая девушка. Там её ждал сюрприз, который стал поводом сжечь жилище дотла.