Medialeaks

«Женщины любят, когда к ним пристают». Александр Петров показал, как вызвать хейт одной фразой (вышло отлично)

Актёр Александр Петров в интервью рассказал о том, что любят русские женщины, но у них самих нашлось много возражений на этот счёт. Мнение актёра встретило такое негодование, что фейк Саши даже попытался сгладить углы. Но ситуацию это не спасло, ведь, когда решаешь обобщить и выдать свои взгляды за чужие, без хейта точно не обойдётся.

Александр Петров поговорил с корреспондентами издания Buro 24/7 18 декабря, и его мнение о предпочтениях русских женщин выбесило девушек настолько, что некоторые из них даже отказались от него как от кумира. Саша рассказал, что он консерватор и не понимает, как может парень позволить девушке заплатить в ресторане, даже если они просто друзья. Эти слова последовали после фразы о том, что в женщин природой закладывается нежность и ранимость, а в мужчин — нет.

«Мне кажется, так заложено природой, и я считаю, что правильно заложено. Мне не очень нравится, что сейчас стираются границы между полами, что мальчики и девочки одинаковыми становятся», — признался Александр. 

Одних этих слов было достаточно, чтобы разозлить людей, чьи взгляды близки к феминистическим, но на достигнутом актёр не остановился. Корреспондентка спросила его, не боится ли он высказывать подобные мнения в наше время, но Сашу просто так не напугать.

Я думаю, что сам вправе говорить, что я думаю, и вправе постоять за себя. И уж точно я вправе не думать о том, что мои слова могут быть не близки феминисткам. У нас другой менталитет, западные ценности у нас не приживутся. Русским женщинам нравится, когда к ним пристают. Многим очень нравятся такие знаки внимания.

А вот тут актёр подписал себе приговор (не смертный, конечно). Пользовательница твиттера с никнеймом Дарья Сова опубликовала пост, где осуждает Александра за эти слова.

Твит встретил широкий эмоциональный отклик. Пользователям не понравилось, что Александр считает, будто лучше самих женщин знает, что они любят.

В связи с этим возникли некоторые вопросы к Саше (да и не только к нему).

А кто-то посчитал, что именно из-за такого отношения мужчины позволяют себе бить и насиловать женщин.

Как и в любой интернет-дискуссии, здесь не обошлось без теории заговора.

Практика показала, что в теории есть изъян и на деле она работает не для всех женщин.

В жизни иногда случается так, что люди испытывают негатив к другому человеку без веской на то причины. Но, когда для неприязни неожиданно подворачивается разумный повод, всё встаёт на свои места.

А вот для тех, кого Саша не бесил, настал момент разочарования.

Но Саша всё-таки попытался всё исправить. А нет, погодите-ка, это не он. Что ж, хотя бы фейк Саши попытался всё исправить.

По традиции в любом разговоре об отношении к женщинам не обходится без эксперта, который уверен, что вся борьба за право не подвергаться приставаниям и насилию исходит от некрасивых по общепринятым меркам женщин. А будь они чуть симпатичнее, то Сашу бы не осудили.

Что ж, хотя бы кого-то порадовало интервью. А вот с другим Сашей — комиком Александром Долгополовым — дела обстоят иначе: он рассказал Юрию Дудю, зачем надо поддерживать феминисток, но и тут возникли проблемы. Несмотря на хороший посыл, интервью Долгополова вскрыло очередную проблему общества, связанную с феминизмом.