Парень сказал жене, что он трансгендер, но на развод никто не подал. Оказалось, смена пола укрепляет брак

Парень сказал жене, что он трансгендер, но на развод никто не подал. Оказалось, смена пола укрепляет брак

Пара из Великобритании рассказала, как их брак укрепила смена пола одного из партнёров. Мужчине не нравилось его тело, но он боялся даже подумать, что он трансгендер, но столкнуться с реальностью всё-таки пришлось. Основательно поговорив с самим собой, он решился на разговор с женой, и её реакция — это сто из ста.

Эва Эчо, 39-летняя жительница Бирмингема, Великобритания, рассказала изданию Daily Mail, как укрепился её брак после того, как она решила сменить пол. Прежде чем принять свою трансгендерность, ей пришлось столкнуться с множеством проблем: расстройством пищевого поведения, алкозависимостью, злоупотреблением обезболивающими таблетками.

Девушка (когда она ещё была мужчиной) неоднократно пыталась убить себя, но, когда она наконец смогла рассказать своей жене о желании сменить пол, ей стало гораздо легче. На фото Эва стоит справа, а слева — её супруга Пиппа.

Пиппа и Эва

Раньше Эву звали Си Нджи и она работала тату-мастером. Даже будучи мужчиной, девушка носила длинные волосы и делала макияж. Со своей 29-летней женой Пиппой она познакомилась ещё в 2013 году, пара поженилась спустя восемь месяцев после знакомства, и с тех пор они были неразлучны.

Им многое пришлось пройти вместе, ведь тогда Эва даже себе не могла признаться в том, что хочет стать женщиной. А выйти на откровенный диалог с собой девушка смогла только в 2017 году — после того, как один из клиентов в тату-салоне решил сфотографировать её, потому вид такого мужчины показался парню странным.

Эва до того, как сменила пол

Он явно нашёл мой внешний вид смешным и хотел показать это своим друзьям.

Эва всегда знала, что не похожа на других мужчин, но именно этот случай натолкнул её на серьёзный диалог с собой.

Я начала как следует сомневаться в том, кто я есть, и это заставило меня задуматься, что же во мне такого, на что люди пялятся? Что же это такое, что я вижу по-другому, когда смотрю в зеркало? И тут меня осенило: я всегда чувствовала себя квадратным колышком в круглом отверстии, потому что никогда не была стопроцентным мужчиной. Я поняла, что пришло время раз и навсегда понять и принять, что я была женщиной, запертой в мужском теле.

Но после признания себе оставалось сделать ещё одно важное признание. Эва должна была честно поговорить обо всём с женой. Она боялась, что Пиппа уйдёт от неё после этого разговора, но реакция превзошла ожидания. Оказалось, что Пиппа понимала Эву больше, чем она сама.

Она почти всё знала и заверила меня, что наши отношения останутся прежними. Мне показалось, что с моих плеч свалился огромный груз и мгла исчезла — мир стал более солнечным местом.

Сама Пиппа рассказала, как восприняла признание тогда ещё мужа.

Я почувствовала облегчение, когда Эва сказала мне, в чём дело. Это значило, что мы можем работать вместе, чтобы найти решение. Прежде чем она сказала мне, я уже знала, что что-то не так. Я думала, что она собирается уйти от меня.

К счастью, никому уходить не пришлось. Два года Эва делала разного рода операции по феминизации лица, и на протяжении этого пути жена поддерживала её. Девушке ещё предстоит пройти главную операцию — по смене пола, ведь ожидание в очереди на такую процедуру и подготовка к ней занимают довольно много времени.

А такой Эва стала после операций на лице

Меняя свою внешность, Эва с радостью создавала новые аккаунты в соцсетях, чтобы делиться с пользователями обновлённой собой.

«Люди поздравляли меня, и мой брак с Пиппой теперь крепче, чем когда-либо, поскольку я наконец-то стала самой собой», — признаётся девушка.

Также Эва рассказала, что сейчас они с супругой даже делятся советами насчёт одежды, много шутят и очень сильно любят друг друга.

Эва и Пиппа

Такому крепкому браку остаётся только позавидовать, ведь если такие проблемы не смогли его разрушить, значит он основан на настоящей любви, которая никак не связана с гендерами партнёров. И такие прекрасные истории происходят по всему миру. Например, в Казани история счастливой любви вышла совсем запутанной. Там парень, который был женщиной, женился на девушке, которая была мужчиной, но все довольны.

Но не обязательно быть трансгендером, чтобы быть счастливым в любви. И пожилая пара из США знает об этом больше, чем кто-либо другой. Ведь они отметили 80-ю годовщину свадьбы, и, кажется, секрет их отношений очень прост.

Читать далее