Medialeaks

Домовладелица обманывала арендаторов и не на того нарвалась. Месть сделала парня звездой полицейского участка

Женщина наживалась на потенциальных арендаторах, оставляя их без крыши над головой и средств к существованию, однако в какой-то момент нарвалась на парня, который сумел её перехитрить. Его действия вынудили её действовать менее предусмотрительно, и в итоге она попалась копам, а сам юноша не только смог выйти с жирным плюсом из схватки с мошенницей, но и почувствовал себя настоящей знаменитостью прямо в полицейском участке.

Пользователь сайта Reddit под ником Genius4Hire из города Саанич на острове Ванкувер, Канада, 20 декабря поделился историей о том, как он вывел на чистую воду недобросовестную домовладелицу, которая обманула десятки людей. Среди них оказался и сам рассказчик, но, в отличие от остальных обманутых, он сумел добиться своей персональной справедливости.

В ноябре 2009 года парень только переехал в Саанич и подыскивал себе жильё. Наткнувшись на довольно заманчивое предложение, он созвонился с хозяйкой, которую звали Шармейн Рой, и договорился с ней о просмотре.

Комната не очень красиво выглядела, но зато была дешёвой, поэтому я сказал ей, что мне всё понравилось. Она ответила, что сдаст комнату мне, если я заплачу ей до конца дня.

Genius4Hire отправился в банк и снял необходимые 450 долларов (28 тысяч рублей) за полмесяца аренды. Вернувшись к Шармейн, он передал ей плату и подписал стандартный договор аренды. Но ключи от жилья домовладелица юноше не передала, ссылаясь на то, что старый арендатор ещё не забрал все свои вещи. Заселиться парню она предложила через пару дней. Он согласился и отправился ночевать к своему другу.

Итак, я спал на диване у приятеля и немного расслабился, осматривая окрестности, наслаждаясь первыми неделями в новом городе. Прошло два дня, и я ничего не слышал от хозяйки, поэтому я расстроился и оставил ей голосовые сообщения, которые она проигнорировала.

Но через какое-то время она всё же перезвонила ему с плохими новостями, заявив, что всё же не сможет сдать комнату в аренду. Парня это разозлило, но он сразу понял, что необходимо делать. Он изучил все правила аренды жилья в Сааниче и узнал, что если хозяин по какой-то причине без законных оснований отказывается от аренды, то другая сторона имеет право потребовать с него возврат залога в двойном размере. Иными словами, теперь обманщица должна была отдать Genius4Hire 900 долларов (56 тысяч рублей).

Подробно всё это расписав, он отправил женщине десятки писем и оставил целую кучу голосовых сообщений, но они снова оставались без ответа. Именно поэтому, пока у юноши было свободное время перед началом работы на новом месте, он сел на автобусной остановке напротив дома Шармейн и начал ждать. Через пару часов он вдруг увидел, что женщина показывает прилегающую к дому территорию новому арендатору. Юноша подошёл к ним, и Шармейн тут же разрыдалась, говоря, что предыдущий арендатор изменил свои планы, но парень её не слушал, а потребовал положенные по закону деньги.

Теперь слушайте меня. Вы отдадите мне до конца дня 900 долларов, как того требует закон, или я пойду прямо в полицейский участок и попрошу их разобраться с вами.

Домовладелица побледнела, сбегала домой и протянула ему деньги. Парень пересчитал их, пожелал женщине хорошего дня и ушёл. Но на этом история не закончилась. Где-то через неделю один из друзей юноши позвонил ему и спросил, не о той ли шарлатанке говорят в новостях, которая пыталась его обмануть. Он полез в интернет и действительно узнал, что полиция арестовала Шармейн Рой за то, что она провернула свою аферу с 25-ю потенциальными арендаторами.

На Genius4Hire это оказало неизгладимое впечатление, но не потому, что он сумел перехитрить мошенницу, а потому, что деньги, которые она ему дала, скорее всего, были также добыты обманом. Парень отправился в полицейский участок, где увидел очень много незнакомых людей, пишущих заявления на Шармейн.

Я чувствовал себя ужасно, и когда подошла моя очередь, я ворвался в приёмную и начал рассказывать свою историю. Я рассказал, как меня обманули, как я оставлял сопливую голосовую почту, как узнал о правиле аренды, как начал требовать свои деньги, угрожая судом, и как наконец получил свой залог в двойном размере.

Он рассказал офицеру, что взял деньги, которые принадлежат другим жертвам Рой, но ответ девушки заставил его замолчать.

Ты оказался единственным достаточно сообразительным арендатором, который смог ответить ей и забрать свои деньги. Так что не переживай из-за этого.

Разговор слышала другая обманутая домовладелицей женщина, которая осталась без денег и крыши над головой прямо перед рождественскими праздниками. Она подскочила к Genius4Hire сразу же, как тот вышел из приёмной.

— Эй, ты забрал деньги у этой суки?
— На самом деле я взял с неё двойной залог, когда пригрозил ей полицией…

Девушка удивлённо усмехнулась и начала аплодировать, объявляя другим жертвам, всё ещё ожидающим своей очереди в вестибюле полицейского участка, что тот смог перехитрить Шармейн Рой. Через мгновение к девушке присоединились другие обманутые и Genius4Hire оказался в гуще аплодирующих ему людей, чувствуя себя настоящей знаменитостью.

Я покинул полицейский участок с чистой совестью и улыбкой на лице, а потом наслаждался каждым центом этой грязной стервы, этой бесполезной суки.

Месть Genius4Hire доставила удовольствие многим людям точно так же, как и месть любящей мамы из Ирландии, которая устроилась на работу к своей дочери для того, чтобы отомстить за неё злой начальнице, и смогла это сделать так тонко и скрытно, что её навыкам позавидует даже Серсея Ланнистер.

Шармейн Рой теперь получила урок на всю жизнь и поняла, что, наживаясь за счёт других, сам останешься в минусе. Это же произошло и с жадной семьёй, которая заплатила сантехнику лишь половину за хорошо выполненную работу, но теперь вынуждена регулярно тратить большие суммы. А всё из-за того, что он придумал гениальный способ им отомстить на долгие годы.