Актёр из «Игры престолов» рассказал, как продюсеры терроризируют их. И заставляют плакать (но над сценарием)

Актёр из «Игры престолов» рассказал о жёстком отношении продюсеров

Один из актёров культового телесериала «Игра престолов» Иэн Глен рассказал, как продюсеры запрещают актёрам пользоваться на съёмочной площадке практически всем. Такая жестокая мера — вынужденная, чтобы никто не получил спойлеров финального сезона. А ведь все актёры плакали, когда читали его сценарий.

Иэн Глен, исполняющий роль Джораха Мормонта в сериале «Игра престолов», рассказал BBC Radio 5 Live о том, как продюсеры терроризируют актёров на съёмочной площадке. Но это не просто издевательская прихоть, а настоящие меры безопасности, чтобы поклонники сериала ненароком не увидели спойлеры сюжета финального сезона, который выйдет уже в апреле 2019 года.

Сейчас у них [продюсеров] абсолютная паранойя относительно того, что кто-то узнает что-нибудь о сериале и испортит его. Нам не разрешали писать слова на страницах. Всё было доступно через защищённый iPad, и, чтобы получить доступ к сценарию, нужно было пройти через этапы безопасности. Должен сказать, что это доставило нам немало проблем.

В 2017 году Лиам Каннингэм, известный по роли Давоса Сиворта, рассказывал похожую историю Hufington Post. В интервью он признался, что у него уже был сценарий восьмого сезона, однако он никак не мог получить к нему доступ, потому что тот располагался на зашифрованном iPad. И для прочтения сценария приходилось проходить двухэтапную идентификацию.

Читайте на MedialeaksСтарая шуба с лапами угодила в приют, и это был челлендж. Но люди нашли под колтунами очаровательного питомца

В ноябре 2018 года режиссёр сериала Дэвид Наттер также рассказал Huffington Post, что такой тотальный контроль не случаен, ведь назойливые папарацци так и норовили узреть что-то интересное на съёмочной площадке. Поэтому производственной команде пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы никто не смог ничего узнать.

Иэн также рассказал, что, хотя и объявлено о том, что финальный сезон будет состоять всего из шести серий, эмоций зрители получат не меньше, чем от полноценного сезона.

Этот сезон был первым в истории, когда мы все вместе сидели и читали весь сюжет от начала до конца в течение дня. В тот день было много слёз… и  это был сезон прощаний и окончания. Честно говоря, эти шесть эпизодов абсолютно феноменальны. Авторы действительно постарались. То, как они собрали всё это вместе, было по-настоящему сложной задачей.

В ожидании финального сезона можно уже полюбоваться первым тизером «Игры престолов». Фанаты сначала говорили, что это самые бессмысленные 40 секунд в их жизни, но поменяли своё мнение, когда внимательно присмотрелись к знакам в видео.


Впрочем, актёры сериала тоже балуют фанов своими видео со съёмок последнего сезона. Лина Хиди опубликовала в своём инстаграме целых три видосика с актёрами «Игры престолов». Но это точно не то, чего ожидали фанаты.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!