Medialeaks

Девушка сделала фото радуги в облаках, и это огонь. Кажется, мы всё же живём в матрице, но какой же красивой

Фотографу из России удалось заснять уникальное природное оптическое явление — радужные облака — и восхитить тысячи людей по всему миру. Природа создаёт настолько удивительные иллюзии, что поверить в реальность происходящего смогут даже отъявленные скептики.

Российский фотограф Светлана Казина из Алтайского края путешествует по своему региону и делает невероятные снимки пейзажей, от которых захватывает дух. Фотографиями гор, озёр, рек и уникальных природных явлений девушка делится со своими подписчиками в инстаграме, где за ней следят больше 100 тысяч человек.

Ледяной рисунок в горах Алтая

Девушка призналась, что очень любит свой регион, поэтому уделяет ему много внимания в рамках хобби.

Я знала сердцем, что Алтай — это мой дом, он мне снился с детства, и другого дома у меня нет, несмотря на то, что родилась в городе, в комфортных условиях. Я просто переехала В НИКУДА — в один день, без сомнений, одна с двумя малышами. Без денег. Без родственников, родителей и друзей. Без места жительства. Без работы. Без субсидий, алиментов и детсада. С одним лишь мешком детской одежды, парой валеночек, одной сковородкой, коробкой масляных красок и огромной стопкой детских книжек. Прижилась, вжилась, выжила и живу.

Теперь любовь Светланы к Алтаю разделяют тысячи пользователей соцсетей, ведь ей удалось сделать уникальное изображение психоделических радужных облаков вокруг алтайской вершины — горы Белуха.

Кажется, что облака состоят из нескольких ярких цветов, которые постепенно рассеиваются по воздуху. У явления есть научное обоснование, о котором в инстаграме рассказала Светлана, но не видеть в них подтверждения того, что мы все живём в удивительно красивой матрице — невозможно.

Про разнообразные и необычные виды облаков я писала не раз, выкладывала удивительные фотоснимки, но этот вид облаков, пожалуй, один из самых визуально-необыкновенных. Иризация (радужные облака) — довольно редкое оптическое явление, при котором очень тонкие облака, находящиеся вблизи Солнца, окрашиваются в спектральные цвета.

Радужные облака обычно можно увидеть на небе осенью или зимой в непосредственной близости от Солнца или Луны. Они образуются за счёт крошечных капель воды или маленьких кристаллов льда в облаках, которые рассеивают свет.

Эту красоту я сняла рано утром над самой высокой горой Сибири — Белухой. И эти два чудесных совпадения я считаю очередной удачей.

Как уточнили в комментариях, обычно для возникновения такого явления нужно перистое или высокослоистое облако. И чем острее угол падения света на это облако, тем насыщеннее и ярче оно будет выглядеть. Несмотря на то, что Светлана часто постит красивые снимки, на этот раз она, кажется, превзошла себя.

Всего одно фото, а сколько эмоций. Почти так же много, как от снимка мопса, которого отвели на рентген. Оказалось, что томография собаки — это крипота и жуть, развидеть которую невозможно.

Впрочем, пользователи Сети, кажется, стали очень впечатлительными, ведь напугать их может абсолютно всё, даже близняшки Олсен. Сестрёнки записали видеопоздравление для поклонницы, но обескуражили всех фанатов своим внешним видом. И им уже нашли место в «Матрице».