Первый канал не покажет «Иронию судьбы» в Новый год. Актёры рады, зрители называют это катастрофой

Первый канал в этот Новый год не будет показывать один из главных символов праздника в России — фильм «Ирония судьбы». И хотя причины этого довольно логичны, в интернете считают, что мир больше никогда не будет прежним. Но что ещё интереснее, решение «Первого» поддержали актёры, исполнившие главные роли в ленте.

«Ирония судьбы» в этом году впервые за последние 10 лет не будет показана по Первому каналу. Вместо этого 31 декабря зрители увидят комедии Леонида Гайдая — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию».

«Ирония судьбы» уйдёт на канал «Россия-1», и на то есть объяснимые причины, пишет ТАСС.

«Ирония судьбы» является частью пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами. Так, в этом году у Первого канала появились права на фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые в прошлом году были на «Втором канале».

Несмотря на то, что переход фильма с одного центрального канала на другой вряд ли кто-то заметит, в социальных сетях решили, что отмена «Иронии» по «Первому» — сама по себе большая ирония, и в некотором смысле конец эпохи. Впрочем, проводы эпохи любят устраивать практически по любому поводу — от блока на бесплатную музыку во «ВКонтакте» до смерти издателя журнала Playboy.

Рекомендуемые материалы