Medialeaks

Девочку попросили покинуть школу из-за её новогоднего настроения. Ведь она показала совершенно особую ёлку

Британская школьница поймала новогоднее настроение и решила поделиться им с одноклассниками, практически сделав из своих волос ёлку. Но преподаватели в школе этого не оценили, а девочка получила ультиматум совсем не в духе праздника.

Девочке по имени Поппи Ли 13 лет, и она живёт в городе Уайтеншо на юге Манчестера, пишет Manchester Evening News. Её волосы по длине ниже талии, и школьница очень любит что-нибудь с ними вытворять. Её матери, которую зовут Кристи, она не разрешает их отстричь, так что та позволяет дочке проявлять креатив.

И незадолго до Рождества 2019 года Поппи, кажется, превзошла саму себя. В четверг, 19 декабря, девочка поймала праздничное настроение, обмотала волосы вокруг пустой бутылки из под воды, пришла к маме и задала простой вопрос:

Мам, а я могу так пойти в школу? Мои волосы выглядят как новогодняя ёлка.

После этого девочка попросила маму помочь ей зажечь рождественские огоньки на волосах. Оценить, насколько девочке удалось передать дух праздника, можно по фотографии:

Поппи

Мама при этом совсем не переживала за дочурку.

Ей не важно, что люди подумают. Она просто пошла на трамвай точно так же, как и каждое утро.

Однако беспокоиться всё-таки стоило, ведь в школе Поппи ждал неприятный, но вполне ожидаемый сюрприз. Когда девочка пришла в своё учебное заведение под названием Манчестерская академия здоровья, один из учителей поставил ей ультиматум: либо она расплетает волосы, либо отправляется домой.

Кристи была очень расстроена случившимся.

У них просто нет веры в праздник. Это всего лишь небольшая забава, чтобы почувствовать дух Рождества на денёк.

Женщина продолжила, рассказав, что произошло:

Один из учителей сказал, что волосы выглядят потрясающе, но она должна их расплести, либо она отправляется домой. Но Поппи — одна из лучших учениц, она любит школу, поэтому ей пришлось пойти на уступки.

Манчестерская академия здоровья

Директор школы Кевин Грин начал уповать на строгость униформы и высокие образовательные стандарты.

В академии очень высокие ожидания по соблюдению дресс-кода, обучению и преподаванию, и на протяжении всей [праздничной] недели персонал и ученики должны быть сосредоточены на обучении.

Также Грин заявил, что никого домой не отправляли.

Не было такого, чтобы академия отправляла ученика домой. Девочка — отличная ученица и, судя по всему, прекрасный стилист, но это неприемлемо для школы.

На фейсбуке люди поддержали девочку и её дух Рождества.

А некоторые даже поделились фотографиями своих детишек с похожим стилем волос.

Выделяются своим внешним видом, впрочем, не только школьницы в Великобритании, но и журналисты. Из-за этого пресс-конференция Владимира Путина, проходившая 19 декабря, больше была похожа на маскарад.

А девушка из Швеции буквально осталась с носом, ведь, когда она фотографировалась на паспорт, на её фото для документа закрался кое-кто ещё.