«Почему вы все такие злые?» Что писала в ВК школьница, перед своим самоубийством отправившая письмо Путину

Покончившая с собой 14-летняя жительница города Сафоново Смоленской области Наташа, по сообщениям местных жителей, перед смертью писала письмо Путину, ответ на которое, по мнению некоторых, и стал одной из причин её самоубийства. Из-за обращения школьницы к президенту маму девочки якобы уволили, а в соцсетях она публиковала депрессивные посты, картинки из аниме и жаловалась на то, что с ней никто не общается.

В понедельник, 19 ноября, «Смоленская народная газета» сообщила о том, что в городе Сафоново покончила с собой 14-летняя девочка, её тело было найдено в подъезде многоэтажки. А спустя уже несколько часов издание опубликовало первые подробности произошедшего. Выяснилось, что перед гибелью школьница по имени Наташа писала письмо президенту России Владимиру Путину.

Что именно написала девочка в письме президенту и написала ли его вообще, точно неизвестно. По неподтверждённой информации «Смоленской народной газеты», девочка рассказывала в нём о делах школы и учителях, а ещё жаловалась на низкую зарплату своей мамы, которая работала санитаркой в больнице.

Ссылаясь на директора местной телекомпании СНТ Людмилу Шершнёву, издание пишет, что якобы Путин даже ответил на письмо девочки и потребовал от администрации больницы разобраться в ситуации, а администрация в ответ отругала маму жалобщицы.

Скорее всего, это и стало для ребёнка большим ударом. А возможно, лишь соломинкой, переломившей хребет верблюда. Ведь, говорят, и в школе у девочки тоже были проблемы. В общем, по всей вероятности, ребёнок обратился за помощью к большим и взрослым людям, а получилась такая беда!

Приводя слова выше, «Смоленская народная газета» ссылается на фейсбук Шершнёвой, но нам не удалось найти в её аккаунте подобный пост. Medialeaks обратился к Людмиле за комментарием, и она подтвердила подлинность своих слов и рассказала нам, что о письме Наташи Путину она узнала от местных жителей, которые, в свою очередь, получили информацию от старшей сестры девочки.

Наташа… Так звали девочку… её мама работает в больнице. А узнали об этом сафоновцы от её старшей сестры. Город маленький. Событие неординарное… Сегодня мне сообщили, что маму уволили. И якобы в больнице уже была проверка. Но самое странное в этой истории, что на сайтах силовиков (УВД, СК, прокуратура) нет никакого сообщения о найденном трупе девочки… Это очень странно.

Medialeaks действительно не удалось найти такой новости на сайтах местных УВД, СК и прокуратуры, но информацию о найденном в подъезде теле «Смоленской народной газете» подтвердила старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева.

Написало издание и о предсмертной записке девочки, в которой та якобы жаловалась на одиночество и насмешки со стороны одноклассников. Подтверждения этой информации газета также не приводит, но Medialeaks удалось найти несколько аккаунтов во «ВКонтакте», которые, как мы полагаем, принадлежат Наташе.

Статус на одной из страниц совпадает с тем, что указывает в своей статье «Смоленская народная газета».

Почему вы все такие злые?

Судя по всему, в этот аккаунт девочка заходила очень давно. Последние записи на стене датируются 2016 годом и состоят в основном из репостов из других пабликов. Настроение у большинства из этих постов грустное.

Многие из аудиозаписей Наташи тоже так или иначе связаны с тематикой смерти.

А в августе 2015 года девочка выложила своё фото с подписью «уродка». Люди в комментариях пытались её разубедить, но Наташа настаивает на том, что она страшная, и пишет, что в школе с ней никто не общается (орфография автора сохранена).

Всё равно уродка самной не кто даже в школе не разговаривает только из б класса иногда.

В своих интересах Наташа не раз указывает аниме, и действительно, картинки с аниме-персонажами составляют большую часть фото на её странице, а на стене профиля можно найти несколько пройденных тестов по типу «Твоя внешность в аниме». РИА Новости нашлось бы что сказать по этому поводу.

Medialeaks также удалось найти страницу Наташи, на которой записи более свежие. Как указано в аккаунте, последний раз его владелица была онлайн 18 ноября. Статус в этом профиле Наташи звучит не столь депрессивно, как в другом её аккаунте, но тоже достаточно грустно.

Любовь — это книга… А книга — роман… Роман — это сказка… А сказка — обман.

Аватарка по настроению вполне соответствует статусу.

А вот фотографии, которые хозяйка страницы публиковала в начале ноября этого года.

Двое пользователей уже пожелали девочке покоиться с миром на её странице.

История Наташи быстро разошлась по соцсетям, где о ней рассказывали как обычные пользователи, так и различные паблики. И в комментариях в смерти девочки большинство винило жизнь в России и одноклассников, которые её якобы травили.

Как сообщает местное отделение СК, они сейчас проверяют все обстоятельства случившегося, чтобы выяснить причину гибели девочки.