Medialeaks

Актёр юнлинга, убитого Энакином, из «Звёздных войн» вырос и рассказал о гонораре. И на него не разгуляешься

Актёр Росс Бидман, известный по эпизоду из третьей части саги «Звёздные войны» в Храме Джедаев, ответил на вопросы фанатов о гонораре. Оказалось, оплата не соответствовала легендарности роли, а слава принесла определённые проблемы. Зато мемы со Энакином Скайуокером сыграли главную роль (не в фильме, а в его жизни).

Практически каждый фанат медиафраншизы «Звёздные войны» помнит эпизод из Храма Джедаев в третьей части саги «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Обратившись к тёмной стороне, Энакин Скайуокер со своим легионом вторгается в храм, где «юный падаван» лишает жизни джедаев и юнлингов.

Роль одного из юнлигов досталась 6-летнему Россу Бидману. Изначально роль Бидмана была без слов, но режиссёр по кастингу предложил юному актёру произнести фразу, которая стала культовой среди поклонников саги. В тот момент, когда Энакин врывается в храм, юнлинг говорит: «Мастер Скайуокер, их слишком много… Что мы будем делать?» Но в ответ Дарт Вейдер достаёт световой меч и убивает ребёнка.

В сессии Reddit Ask Me Anything 19 ноября Росс ответил на самые интересные вопросы фанатов и раскрыл несколько фактов из съёмок фильма и собственной жизни. На вопрос об отношениях детей к популярному однокласснику Бидман рассказал, что испытывал давление в школе.

Это раздражало, потому что все называли меня ребёнком из «Звёздных войн», а не парнем, который просто случайно оказался в «Звёздных войнах», и меня дразнили. В целом, я думаю, что это дало толчок моей популярности, потому что людям понравился фильм.

Росс добавил, что до определённого времени не понимал всей важности сцены из «Мести ситхов» и надеялся, что его персонаж не останется в кадре при финальном монтаже. Платой за эпизодическую роль, по словам Росса, стали билеты на премьеру и скромная сумма в размере 90 фунтов стерлингов (9 000 рублей по курсу на сегодня и примерно в два раза меньше на момент съёмок).

Кроме того, поклонников интересовал вопрос, касающихся мемных шаблонов с легендарным моментом. Росс заметил, что долгое время негативно реагировал на шутки, но затем оценил их по достоинству.

Мастер Скайуокер, их слишком много… Что мы будем делать? A. Я ненавижу песок B. Убей их C. Не делай этого B. Kanjiklub.

Это на самом деле здорово. Сначала мне было немного неприятно видеть, что меня везде отмечают, но это единственная причина, по которой у меня сейчас есть некоторое подобие значимости, лол. Да благословит Господь мемы!

На вопрос о карьерной лестнице после съёмок «Звёздных войн» Бидман рассказал об участии в проектах National Geographic и BBC. Впрочем, Росс отбросил работу актёра на задний план и занимается продюсированием и графическим дизайном.

Ранее ещё одна звезда саги – Джон Бойега – показал видео с тренировки в спортзале. Оказалось, актёру нелегко даются тяга, приседания и даже бег. Зато скрин с выражением лица селебы можно использовать в качестве мемов.

Но фанам стало не до шуток, когда на экраны вышли новые «Звёздные войны». Критики назвали эпизод худшим, а поклонники громко рыдали. Но режиссёру Дж. Дж. Абрамсу было что на это ответить.