Medialeaks

В детском центре заменили рисунки Marvel на чеченских героев. Инвестор был против, но Рамзан Кадыров победил

После указа главы Чечни Рамзана Кадырова в детском центре города Курчалой заменили арты персонажей из Marvel на изображения национальных героев. Вместо Капитана Америки и Тора на стенах появились рисунки участников Кавказской войны.

Открытие обновлённого детского центра в городе Курчалой прошло 20 ноября. На мероприятии лично присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По указу политика от 16 ноября оригинальные арты персонажей вымышленной вселенной Marvel (медиафрашиза считается американской) в детском центре были заменены на изображения национальных героев Чечни.

На стенах развивающего учреждения появились изображения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и героев Кавказской войны конца XVIII-XIX веков: исламского проповедника Шейха Мансура, «грозы Кавказа» Бейбулата Таймиева и полководца Байсангура Беноевского, пишут «РИА Новости».

Фото «РИА Новости»
Фото «РИА Новости»
Фото «РИА Новости»

Комментируя решение о замене американских персонажей на чеченских военных деятелей, политик рассказал о развитии патриотизма в Республике. Рамзан Кадыров посчитал, что чеченцы должны знать своих предков и людей, которые повлияли на будущее страны.

Первый визит Рамзана Кадырова в детский центр состоялся 16 ноября, о чём политик сообщил на официальной странице во «ВКонтакте» и разместил видео. Изначально инвестор учреждения отказался от замены американских героев (на кадрах видны Тор и Капитан Америка).

Это детская зона, я думаю, это неуместно будет. Вместо героев Marvel у нас есть много персонажей из национальных сказок, легенд, я получил из министерства культуры. А фотографии нашего главы республики, наших героев – это детский развлекательный центр, я не думаю, что это там нужно. Это всё-таки не офис и не госучреждение, – сказал бизнесмен.

К своему решению политик добавил, что подобная инициатива должна касаться всех детских центров Чечни, а не единичного объекта.

Ранее глава Чечни поспорил с премьер-министром России Михаилом Мишустиным о границах, а люди делали ставки. Дело в разногласиях из-за пандемии и закрытия республик. И ответ Рамзана Кадырова, по мнению комментаторов, выиграл.

Кроме политиков Рамзан Кадыров давал отпор собственным клонам в инстаграме. Ведь некоторые фейковые страницы собрали больше сотни тысяч подписчиков и проводили крупные розыгрыши.