Банда хотела преодолеть стены тюрьмы и запутала судью. Чтобы наказать компанию, ему нужно выполнить её желание

Полиция арестовала четырёх мужчин, и судье, который будет разбираться с их делом, придётся тяжко, ведь их нарушение — случай уникальный. Подозреваемые пошли против всех законов жанра и попытались не выбраться из тюрьмы, а сделать всё наоборот.

Криминальный мир со всей его эпичностью был бы весьма скучным, если бы даже самые гениальные подозреваемые не совершали странных поступков. Как, например, мошенник, который хотел красиво уйти от ФБР под воду в стиле Бонда, но не учёл одну деталь, которую не показывают в кино.

Или же как преступник, который 30 лет убегал от полиции и правосудия, но всё-таки решил сдаться копам. Больше стражей закона удивился только он сам, ведь они его даже не искали.

Новое замечательное дело в коллекцию странностей от недобропорядочных граждан попало к полиции из британского города Уигана в графстве Большой Манчестер.

В середине ноября местным полицейским поступило сообщение от жителя, который заметил четверых подозрительных мужчин рядом с мужской тюрьмой Хиндли, пишет Manchester Evening News.

Тюрьма Хиндли

По словам очевидцев, группа незнакомцев ходила вокруг здания и пыталась найти путь, чтобы оказаться внутри, что было довольно необычно. Как только на место прибыла полиция, мужчины убежали, поэтому найти копам их удалось лишь позже с помощью вертолёта.

Подозреваемыми оказалась компания, которая принимала в свои круги самых разных людей, о чём свидетельствовал возраст каждого: 49, 45, 32 и 26 лет. Как удалось выяснить полиции, четверо действительно отчаянно пытались попасть в тюрьму, но их цель была весьма прозаичной.

В сумке, которую обронили арестанты, офицеры нашли наркотические вещества и телефоны, которые молодые (и не очень) люди хотели передать заключённым.

Так что теперь впереди мужчин, скорее всего, ждёт судебное слушание, которое и решит их судьбу. Правда, судье, рассматривающему это дело, похоже, придётся нелегко, ведь отправить четвёрку за решётку — значит, оказать им услугу, а не наказать.

Но в этом плане он не одинок: с очень странными делами довелось столкнуться другому британскому судье, которому пришлось разбираться с иском ребёнка на его родителей. Больше всего его поразила лишь одна деталь — обвинителю 41 год.

С необычностью в своей карьере познакомился также китайский судья. Ему попалась студентка, что просто хотела построить карьеру, но в её планы вмешались родители. Через суд они решили найти ей дело получше, которое означало одно: прощай, работа.

Читать далее