Medialeaks

Свекровь хотела выкинуть старые футбольные бутсы, а зять не дал. Через 50 лет правда о них сделала его богачом

Женщина нашла старые футбольные бутсы и собиралась их выбросить, когда её отговорил зять. Поступок мужчины обернулся для него настоящей удачей, ведь спустя 50 лет он узнал, с кем была связана обувь, и обогатился.

В 1970 году один из местных магазинов в английском графстве Ноттингем закрывался. Семья владельцев решила проверить, какие вещи остались в кладовой, пишет Hansons.

Найденные предметы ждала одна из двух судеб — либо мусорное ведро, либо дальнейшее хранение. Во время всего процесса свекровь хозяина магазина наткнулась на пару коричневых  футбольных бутсов, которые показались ей старым и ненужным предметом гардероба.

Она сказала: «Такая обувь уже не будет интересна молодым людям»,  — поделился мужчина воспоминаниями.

Однако зять решил не списывать обувь со счетов так рано и остановил свою родственницу. Он оставил бутсы себе и хранил их в течение следующих 50 лет. Как оказалось, не зря.

В 2020 году мужчина всё же решил расстаться с раритетными ботинками, но отправил их не в мусорное ведро, а на аукцион. Эксперты, в свою очередь, увидев, что им принесли, не смогли сдержать восторга.

Отреагировать по-другому они бы и не смогли, ведь перед ними были подлинные бутсы из коллекции, выпущенной совместно с легендарным британским футболистом Стивеном Блумером. Спортсмен был нападающим клуба «Дерби Каунти» и сборной Англии по футболу в конце XIX — начале XX веков, когда мир не знал о трансляциях матчей с помощью искусственного интеллекта.

Стив Блумер

Также мужчина был первым в мире футболистом, который сотрудничал с разными брендами, в том числе и по производству спортивных бутсов. Находка мужчины относилась как раз к их числу: на ботинках был небольшой портрет Блумера и надпись «Счастливые ботинки для голов от Стива Блумера — бутсы, которые никогда не промахиваются».

Подпись отсылала к таланту футболиста, который за все отыгранные 536 матчей забил 317 голов, и, к его счастью, не осознал спустя 54 года, что его кубки были обманом. В 1914 году мир увидел те самые счастливые бутсы, которые в 2020-м стоят тысячу фунтов (более 100 тысяч рублей).

Их после аукциона в начале декабря и получит бывший владелец, который наверняка рад, что ему хватило сил и смелости противостоять свекрови.

Похожая удача ждала и футбольного фаната, который не смог попасть на легендарную игру, но не пожалел об этом. Через полвека он понял ценность своего пропуска, а за его билетом выстроилась очередь.

Но не только раритетные предметы и обувь имеют высокую ценность. Футболист решил продать свои старые кроссовки, и фанаты начали за них борьбу — дело в описании к товару.