Medialeaks

Пенсионерка вышла в сад и замерла, когда увидела, кто сидит в кормушке. Больше зверя её удивило его поведение

Женщина вышла погулять в свой сад и удивилась, когда заглянула в кормушку для птиц, ведь там её ждал кое-кто другой. Зверёк, которого она увидела, совсем не подходил на роль пернатого, а его поведение ввело в замешательство даже экспертов.

Жительница острова Уайт в Англии, 72-летняя Шерил Хэвинс, прогуливалась 17 ноября у себя в саду и решила проверить состояние кормушки для птиц. Вот только вместо обычных пернатых женщина встретила неожиданного гостя, пишет Daily Mail.

В кормушке удивлённую Шерил ждал пушистый дикий зверёк из отряда грызунов — соня. Оправдывая своё название, маленькое создание сонно смотрело на хозяйку сада и почти не шевелилось. Млекопитающее понять нетрудно — с таким круглым пузиком довольно сложно было двигаться в небольшом пространстве.

Немного оправившись от потрясения, Хэвинс связалась с представительницей Hampshire Dormouse Group — организации, которая занимается спасением и отслеживанием популяции этих зверьков, — Кэтрин Холдер.

Эксперт подтвердила, что Шерил действительно пришла навестить соня, и посоветовала женщине поскорее отпустить животное под каким-либо деревом или кустом, чтобы оно могла вернуться в дикую природу. При этом не умилиться у Кэтрин не вышло.

Я совершенно не могла поверить в это, когда увидела фото. Это на самом деле была соня, хотя люди часто путают их с другими сородичами. Мне показалось она очень смешной: она просто сидела как милый толстячок, — рассказала женщина.

Кроме того, Холдер удивило и поведение животное, которое спокойно отдыхало, пока за ним наблюдали. Такое состояние нетипично для представителей соневых, заверила она.

Что же касается предыстории встречи: женщины предположили, что грызун залез в кормушку, где было много семян, чтобы хорошенько полакомиться за чужой счёт. Правда, когда соня вдоволь наелась, столкнулась с проблемой — наеденные бока не пролезали в отверстия контейнера.

Её отлично поймёт лабрадор, который сел на антидиету в гостях у парня хозяйки.

Поэтому зверёк ничего другого не придумал, как просто прикорнуть внутри кормушки с едой и дождаться, когда судьба решит проблему за него. Спасение пришло в виде Шерил, которая последовала совету специалиста и отпустила нового друга, сделав перед этим несколько снимков на память.

Я удивилась, когда увидела эту пухлую соню в моей кормушке, но я рада, что она смогла насладиться едой, — добавила женщина.

Обнаружил незваного гостя в своём доме и житель США, когда забыл закрыть входную дверь на ночь, но выгонять его мужчина не стал, ведь нарушитель был самым лучшим из возможных незнакомцев.

А вот кто не обрадовался новому гостю, так это телеведущая, которой пришлось прервать эфир. Осудить её за потерю самообладания трудно.