Medialeaks

Девушка поиграла с котёнком и оказалась у врачей. Один «кусь» питомца — и здравствуй, новая фобия кошатников

Дочь поиграла с котёнком мамы, и забава стала самой травмирующей в её жизни. Питомец лишь поцарапал девушку, но зря она не обратила внимания на рану, ведь последствия привели её в больницу, а заодно добавили ещё одну фобию всем нам в копилку.

Пользовательница сайта Reddit с ником DaisyMaezee решила поделиться с другими реддиторами историей, которая произошла с ней несколько лет назад, но всё ещё заставляет мурашки бегать по телу.

Однажды девушка переезжала из своего родного города в Новую Зеландию, известную своим премьер-министром, которого не может сломить даже землетрясение. Прежде чем отправиться в аэропорт, DaisyMaezee остановилась у своей мамы, чтобы попрощаться.

У неё только что появился новый котёнок, а это, конечно, означало, что я стала с ним играть. Как и все котята, он меня немного поцарапал, но я не обратила на это внимания. Тогда я ещё не подозревала, что эти маленькие царапины были далеко не безобидными, — написала реддиторша.

Тот самый котейка

На следующий день мать отвезла дочь в аэропорт и дала ей снотворное, чтобы рассказчица могла спокойно поспать во время полёта. Приняв седативные таблетки, DaisyMaezee почти сразу же заснула в самолёте.

Но сон не был сладким, ведь спустя некоторое время ей пришлось проснуться из-за не самой приятной ситуации.

Примерно за час до приземления меня разбудили сильные рвотные позывы, которые мне не удавалось сдержать, из-за чего на меня с ужасом смотрели несколько бортпроводников, — продолжила девушка.

Простым укачиванием случившееся было назвать сложно. К тому же, по словам реддиторши, в то время в мире бушевал вирус Эбола, поэтому инцидент девушки ещё больше встревожил стюардов и других пассажиров.

После приземления на Фиджи девушку сразу же отвели в карантинную зону, где, к её счастью, ей диагностировали не Эболу, но кое-что не менее неприятное. Осмотр у медика показал, что у DaisyMaezee лихорадка от кошачьих царапин (фелиноз) — острая инфекция.

Болезнь, как понятно из названия, возникает после укусов или царапин кошек, чаще всего тех, кому меньше года. Возбудителем считается бактерия Bartonella henselae, из-за которой у людей воспаляются лимфоузлы, иногда может появляться сыпь  на коже, пострадать глаза и внутренние органы.

Выяснив, чем всё-таки больна DaisyMaezee, медики спустя некоторое время отпустили девушку, и она благополучно добралась до Новой Зеландии. На полное выздоровление реддиторши ушло больше месяца, за который царапины на её руках опухли и приобрели коричневатый оттенок.

Поцарапанная рука девушки после выздоровления

Похоже, после этого опыта девушка боялась даже приблизиться к пушистым животным, в чём её прекрасно может понять хозяйка одного из таких питомцев, которая спутала болезнь с раком.

Но иногда самим домашним животным может быть опасно приближаться к собственным человекам, ведь двуногие могут передавать свои болезни питомцам. Это и произошло с кошкой, которая получила от своей хозяйки не порцию ласки, а COVID-19.

И если DaisyMaezee удалось привезти болезнь из дома в другую страну, то обычно люди, наоборот, забирают заболевания (и не только) с собой из поездок. Женщина вернулась из отпуска со странным укусом, но у врача её ждали новости похуже: она возвратилась из путешествия не одна.