Студентка обнаружила, что незнакомка годами копирует каждое её фото в инстаграме. Жутковатый такой сталкинг

Девушка из Шотландии случайно узнала, что какая-то студентка, о которой она ничего не знает, уже два года копирует каждое фото из её инстаграма. Больше ста фотографий с максимально похожими позами, выражениями лица, жестами и одеждой. И вряд ли вы захотите жить в постоянном страхе, что за каждым вашим шагом кто-то следит.

Студентка Университета Данди Хлоя Кован, как и многие в наши дни, активно ведёт аккаунт в инстаграме, регулярно публикуя там новые фотографии. Точнее публиковала до недавнего времени, рассказывает Daily Record. 18 ноября сестра Хлои Линзи сделала пост в фейсбуке (сейчас удалён), в котором поделилась криповой историей о недавнем открытии, которое совершили сёстры.

И Линзи уверена, что поведение девушки давно перешло безопасную грань.

Эта девушка не подписана на мою сестру в социальных сетях. Она создала фейковый аккаунт, чтобы следить за ней, когда Хлоя этого не знает. Её поведение ненормально. И я просто хочу показать людям, какими пугающими могут быть социальные сети. Моя сестра не должна скрывать каждый шаг в жизни, из-за того что за ней следит другая девушка! Подражание может льстить, но тут всё зашло слишком далеко.

Зовут девушку Хони Басра, и она учится в том же университете, что и Хлоя, но на другом факультете — на юридическом. И 21-летняя Хлоя пыталась с ней поговорить, но в ответ та её просто заблокировала.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

Хони старательно копировала одежду, позы и выражение лица Хлои и публиковала свои фотографии через считанные часы после того, как они появлялись в аккаунте «оригинала». Всего таких фото больше сотни.

Басра даже выбрала для своего инстаграма очень похожий никнейм. Хлою там зовут chloecowan17xo, а Басру — honeybasra18xo.

В пресс-службе Университета Данди подтвердили, что они уже знают об инциденте, и пообещали провести своё расследование.

Благополучие студентов Университета Данди — задача первостепенной важности для нас. Нам сообщили о заявлениях, и теперь наша команда помощи студентам и Ассоциация студентов Университета Данди оказывают помощь пострадавшей стороне.

Также Линзи Кован рассказала, что они с сестрой уже обратились в полицию. При этом она удалила свой оригинальный пост с примерами фотографий после того, как журналисты Daily Record постучались в дверь её дома.

После публикаций в СМИ Басра удалила свой аккаунт в инстаграме, а Хлоя сделала свою инсту закрытой.

И пусть эта история довольно жуткая, это ещё не максимальный уровень сталкинга и криповости. Канадка, например, узнала о том, что за ней следят через камеры видеонаблюдения, благодаря письму от анонима. И тот знал о её жизни всё. А один британец никак не мог забыть свою бывшую жену, так что стал следить за ней с помощью системы «умный дом». Теперь за ним следят надзиратели.