Спец по харассменту рассказал, какие пруфы нужны, чтобы признать человека виновным. И нужно совсем немного

В топ Reddit поднялся тред, в котором на вопросы пользователей сайта отвечал адвокат и специалист по харассменту из Штатов Том Спиггл. Он разъяснил, что главное в вопросе обвинений в харассменте — это показания жертвы. Правда, из-за них же проблемы могут быть у самой жертвы.

Адвокат, занимающийся вопросами труда, и бывший федеральный прокурор Том Спиггл основал собственную юридическую фирму, специально чтобы бороться с проблемами дискриминации и харассмента на работе. И в качестве специалиста в этой сфере он пришёл на Reddit, чтобы ответить на вопросы пользователей о харассменте.

Я думаю, что сейчас проблема харассмента — главная на рабочем месте, особенно когда речь заходит о крупных технологических компаниях типа Google. И это очень контрпродуктивно и вредно для сотрудников. Я хочу помочь людям любого пола понять, как лучше всего бороться с харассментом и как следить за собственным поведением.

Том рассказал о том, каких доказательств суду достаточно, чтобы признать факт домогательств.

Однако если у жертвы имеется что-то, кроме показаний, это значительно ухудшает положение дел обвиняемого.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Также специалист по харассменту пояснил, что сексуальные домогательства делятся на несколько видов.

Пример враждебной рабочей среды как раз привёл один из пользователей.

Другой юзер поинтересовался, не может ли ситуация стать ещё хуже из-за жалобы начальству. И да, может.

Однако бывают ситуации, когда обвинения в харассменте сфальсифицированы. Так что вопрос, что делать в подобной ситуации, не мог не прозвучать.

В последнее время проблема харассмента и обвинений в харассменте крайне актуальна не только для США, но и для всего мира. Так, недавно главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков ушёл со своего поста из-за таких обвинений. Только почему-то он сначала их признавал, а потом перестал.

А беженки из Северной Кореи рассказали, что там ситуация с харассментом совсем адская. Руки распускают все — от врачей до полицейских и чиновников. И эта проблема даже нашла отражение в корейском языке.