Рабочие снесли особняк наркобарона, а там — сюрприз. Кажется, мужчина вдохновлялся «Побегом из Шоушенка»

Рабочие снесли особняк наркобарона, а там - сюрприз. Кажется, мужчина вдохновлялся "Побегом из Шоушенка"

Строители снесли особняк умершего наркобарона из Мексики и нашли в его доме сюрприз. Нет, это не залежи денег или оружия, которые сделали бы их богатыми, но открытие всё равно впечатляет. Кажется, мужчина был большим фанатом «Побега из Шоушенка».

Амадо Каррильо Фуэнтес — мексиканский наркобарон, заработавший миллиардное состояние на поставках запрещённых веществ в различные страны, пишет Daily Mail. Мужчина считается одним из самых успешных торговцев в истории, и посоперничать с ним может лишь только сам Пабло Эскобар, чей призрак до сих пор помогает родственникам.

Амадо Каррильо Фуэнтес

В 1992 году Фуэнтес вдохновился восточными сказками и начал строить особняк мечты. По замыслу Амадо, его дом должен был превратиться в дворец Аладдина, но его планам не суждено было сбыться — он умер во время пластической операции. После гибели мексиканца масштабный проект превратился в развалины, которые иногда оказываются проклятыми.

Местные власти пытались продать недостроенный особняк, но покупатели так и не нашлись. Заброшенное здание превратилось в наркопритон, поэтому в 2009 году руины решили снести, однако работы начались только через 11 лет. И, как оказалось, во дворце был сюрприз.

Рабочие обнаружили в подвале здания тоннель с несколькими ходами. Видимо, Фуэнтес боялся, что его попытаются поймать, поэтому приготовил для себя скрытые пути отхода в стиле «Побега из Шоушенка». Куда вели эти коридоры — неизвестно, видимо, они тоже были не до конца достроены.

Другой дом из Австралии тоже хранит в себе сюрприз, но такой, что отпугивает людей.  Всему виной сосед, с которым придётся жить потенциальным съёмщикам, ведь он заставит нервы пошалить.

Приступ тревоги могут вызвать не только загадочные соседи, но и интерьер в целом. Как, например, дизайнерская квартира в Москве, при виде которой людям становится плохо.

Читать далее