Medialeaks

Мужчина 30 лет бесплатно ухаживал за бабулей. Люди смеялись, а теперь завидуют: они узнали, зачем он это делал

Житель Китая 30 лет бесплатно ухаживал за одинокой старушкой, пока люди крутили пальцами у виска, глядя на него, но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Они узнали, зачем мужчина так старался, а теперь жалеют, что не оказались на его месте.

Сюй Хуэйминь из провинции Чжэцзян 30 лет заботился об одинокой старушке, которая даже не приходится ему родственницей, пишет Asia One. У бабули нет детей, поэтому после смерти мужа в 1988 году она осталась одна. Первое время пенсионерка сама справлялась с хозяйством, но годы брали своё.

Когда она перестала вставать с кровати, ей на помощь, как настоящий супергерой, пришёл Сюй. Каждый день он готовил бабуле завтрак, обед и ужин, а также убирался в её доме, не прося ничего взамен. Семья Хуэйминя была не против его волонтёрства, а вот знакомые не понимали, зачем он старается ради чужого человека и считали мужчину странным.

Моя семья приняла её [одинокую старушку] как члена семьи.

Сюй Хуэйминь

В 2008 году дом старушки пришёл в негодность, поэтому местные власти решили его снести. Обошлось без сюрпризов — не так, как в доме наркобарона: хотя женщина получила статус бездомной, но Сюй снимал для неё жилье. Четыре года спустя он решил, что будет безопаснее, если бабуля переедет в дом престарелых, а та была и не против.

Бабушка умерла в 2016 году, когда ей исполнилось 92 года. Однако перед своей смертью она оставила заявку на получение участка земли. Посовещавшись, в администрации решили, что будет правильнее отдать положенную ей территорию именно Хуэйминю. Более того, мужчина узнал: женщина написала в завещание, что всё её имущество достанется ему, но при определённых условиях.

По требованию бабушки, Сюй должен был расплатиться с её долгами и организовать похороны, что он и сделал. В итоге мужчина получил участок земли на 40 квадратных метров и все накопления пенсионерки, а общая стоимость сбережений составила 500 тысяч юаней (5,7 миллиона рублей). Кажется, больше никто не захочет смеяться над самоотверженностью добряка.

Впрочем, поискать ценности Сюй мог и у своих родственников. В другой семье дедушка оставил внукам в наследство старинную картину, которую купил ещё в молодости. Только через 80 лет они узнали, какую тайну хранит полотно.

Бывает и иначе. Мужчине из Англии по наследству передали разбитый чайник, но он решил не выбрасывать его, а поставил на полку. Это решение было правильным, ведь за эту битую посуду он получил огромную сумму, но неспроста.