Medialeaks

Мальчик знает все модели авто в истории, и это не бесполезный навык. Теперь его дар — тайное оружие полиции

Люди с аутизмом, как правило, видят мир в совершенно другом свете, нежели остальные. Особенность наградила 12-летнего Энтони Шмидта суперсилой, которая сделала его настоящим героем автомира: мальчик обладает энциклопедическими знаниями практически о каждой модели, которая когда-либо была произведена. Знания мальчика помогают даже полицейским — с его помощью они раскрывают преступления.

Энтони живет со своей мамой Рамоной недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон. Женщина рассказывает, что её сын увлёкся автомобилями, когда ему было всего два года. К шести годам он начал создавать гиперреалистичные декорации для фотографий его масштабных игрушечных моделей. «Автопарк» Энтони насчитывает уже более 600 машинок, и на этом мальчик останавливаться не собирается, пишет Good News Network.

Когда Энтони было девять лет, Рамона решила выставлять его фотоработы в Instagram, за чем последовало и создание странички на фейсбуке. Работы малыша настолько потрясли людей, что у него быстро собрался большой круг почитателей.

Сначала мы даже испугались такого внимания! Сына начали узнавать на улице. Люди просили меня начать выпуск календарей и книг с его фотографиями, потому что каждый хотел купить что-нибудь, к чему Энтони приложил руку.

Так Шмидты начали выпускать свою собственную линейку продуктов, в которую входят книги, календари, магниты и другие фирменные товары.

Слава автомобильного всезнайки дошла даже до детективов из Нью-Йорка. Расследование, которое они вели, зашло в тупик, так как у офицеров на руках были только смутные показания единственного свидетеля, который запомнил только несколько деталей машины преступника.

Но Энтони хватило и этого — он без запинки продиктовал ошарашенным детективам модель, год выпуска и краткую характеристику автомобиля. Вскоре нарушителя поймали, а полицейский департамент Нью-Йорка выписал маленькому гению благодарственное письмо.

Но если бы маленький любитель авто увидел, что сделала с шикарным Porsche модель из Великобритании, он точно не смог бы остаться равнодушным. Девушка испортила дорогой автомобиль одной дешёвой вещью.

А любовь старушки к своему автомобилю и онлайн-играм чуть не довела её до заключения под стражу. Полицейские приняли женщину, разъезжающую по городу на чёрном фургоне, за криминального авторитета.