Medialeaks

Парень показал в Сети своего кота и тут же пожалел. Хозяин и питомец ждали лучей любви, а получили обыск

Любителям животных хватило одной фотографии котёнка, чтобы направить к его хозяину полицию. Дело не в том, что кот незаконно красив: он подставил своего хозяина иначе. Правда, питомца в пособники не определили — у него лапки.

Любовь к кошкам привела пользователя Reddit с ником frsotsybab к конфликту с другим любителем животных, который жил неподалёку от него. А всё начиналось невинно. Парень решил создать группу на фейсбуке для себя и своих друзей, чтобы обмениваться фоточками котиков и милыми видео из интернета.

Соратников становилось всё больше и больше, сообщество разрослось, и автор поста решил, что с помощью Facebook Marketplace он может продавать ненужные вещи для животных, скопившиеся у него дома. В качестве модели выступал его любимый котик, которого он взял из приюта несколько лет назад.

Однако когда frsotsybab в очередной раз опубликовал старую «детскую» фотографию своего питомца, реакция одного из подписчиков оказалась неожиданной.

У тебя есть час, чтобы вернуть моего котёнка, иначе я вызову полицию, — написал пользователь.

Автор поста опешил, получив такое сообщение. Он даже проверил своего спящего дружочка, чтобы убедиться, не подменили ли его. Нет, это был тот же котик, который появился в его доме три года назад. Парень объяснил мужчине, что, должно быть, это какая-то ошибка, ведь животные часто очень похожи друг на друга.

Тем не менее участник группы был непреклонен. Он рассказал, что они с семьёй ищут своего котёнка пятый день и ему не кажется, что фотография точно такого же малыша — это совпадение. Доводы автора о том, что у него в доме только один питомец и это довольно взрослый кот, собеседника не волновали.

Устав спорить, парень заблокировал мужчину и удалил его из группы. Правда, на этом история, конечно же, не закончилось. Прошло немного времени, и в в дверь frsotsybab позвонили. На пороге стояли полицейские, а за ними реддитор увидел и мужчину с фейсбука вместе с женой и ребёнком. Адрес дома реддитора хозяин потеряшки взял в той же группе на фейсбуке.

Парню пришлось показывать полицейским документы на своего кота, а тому — предъявить усишки, лапки и хвостик, после чего правоохранители осмотрели дом. Мужчина с фейсбука всё это время с криками просил их искать внимательнее, но никакого дополнительного котёнка они так и не нашли.

Полицейские извинились перед frsotsybab за доставленное неудобство, хотя в то же время хозяин сбежавшего котика продолжал обвинять автора поста в краже. Когда все они удалились, парень задумался о том, что теперь ему никогда не захочется где-либо постить фотографии своего котика, хотя его красота и заслуживает общественного внимания.

Комментаторы решили, что у хозяина потерявшегося кота явно проблемы с психикой, и испугались за котёнка frsotsybab.

Семья из Тайваня может не бояться публиковать фотографии своего питомца, потому что второго такого не найти. Им подарили щеночка, но то, что выросло из него, удивило всех.

Та же история и с парнем из Пермского края: на прогулке он увидел воронёнка и решил его спасти. Теперь человек и птица неразлучны, а каркуша платит человеку за доброту, заменяя охотничьего пса.