Женщина подобрала странный предмет на пляже, но вскоре пожалела. Не стоит трогать всё непонятное в Австралии

Женщина подобрала странный предмет на пляже, но вскоре пожалела. Не стоит трогать всё непонятное в Австралии

Мама нашла странный гибкий предмет на пляже и решила принести домой, чтобы изучить. Стоило показать фото находки в соцсетях, как ей стало ясно: не стоит трогать всё неизвестное, что выбрасывает океан. Тем более в Австралии.

Женщина гуляла по пляжу в австралийском городе Перт, когда наткнулась на странный предмет, лежащий прямо на берегу, пишет Daily Mail.

Пляж в городе Перт

Находка выглядела как загадочный панцирь белого цвета с выступами по бокам. Женщину удивил этот предмет, и она решила принести его домой, чтобы показать дочери. Девушка тоже не знала, что это такое, и попросила помощи в идентификации предмета в фейсбуке.

Привет, просто интересно посмотреть, знает ли кто-нибудь, что это такое? Мама нашла его на пляже. Он гибкий и на ощупь как пластик, — написала дочь.

Девушка также прикрепила фото находки.

Некоторые зрители, увидевшие снимок, предположили, что на фото морской огурец. Однако это мнение было ошибочным. Другие решили, что, возможно, это разновидность морской улитки, которую чаще называют обожженной морской щукой. Однако вскоре люди нашли правильный ответ.

На фото был лоток для яиц моллюска — гигантского австралийского трубача. Эксперты Австралийского института морских наук подтвердили, что это был ящик для яиц, сделанный гигантским существом Syrinx Aruanus. Подводный монстр — относится к плотоядным и представляет собой самую большую в мире улитку как на суше, так и на воде.

Моллюск может вырасти до 70 сантиметров в длину.

Взрослые самки Syrinx Aruanus создают большие (около 15 сантиметров) коробки для своих яиц. Их они прикрепляют к камням, раковинам или кораллам, используя «капли» слизи.

Внутри яичного ящика молодые моллюски развиваются в отдельных капсулах, а затем вылупляются и расползаются по океану. По словам экспертов, сейчас детёнышей этого вида сложно встретить, так как в этой местности они под угрозой исчезновения. Из их раковин люди создают популярные украшения.

На пляже нередко можно встретить таинственные находки, которые ставят в ступор даже учёных. Другая девушка собирала зубы акул на берегу, но нашла останки древнего монстра. Даже для науки его существование — загадка.

Волонтёру повезло меньше. Вместо таинственного открытия на пляже девушку ждало тело, а также маленький сердечный приступ. Правда, испуг сменился смехом, когда она поняла, что нашла на самом деле.

Читать далее