Блогерша Чарли Дамелио хотела 100 миллионов подписчиков. Но одним семейным видео лишила себя миллиона фанов

Самая популярная тиктокерша Чарли Дамелио потеряла порядка миллиона подписчиков, а причиной стало всего одно видео с семейным ужином. Пользователи соцсетей сочли, что девушка повела себя очень невежливо по отношению к повару. Но других комментаторов больше зацепили слова юной знаменитости о желании получить 100 миллионов фолловеров в ТикТоке.

Тиктокерше из США Чарли Дамелио 16 лет, и в марте, согласно BuzzFeed, она стала владелицей ТикТок-аккаунта с самым большим числом подписчиков (на тот момент у неё было 41,4 миллиона фолловеров). Юная девушка прославилась в основном благодаря видео с танцами под популярные треки. Чарли успела сняться в рекламе, выступить с певицей Биби Рексой, побывать на телешоу и к ноябрю добиться практически 100 миллионов фанатов в ТикТоке. Но ролик с семейным ужином отдалил подростка от впечатляющего числа поклонников.

Видео было размещено на YouTube-канале семьи Дамелио 16 ноября. В нём в гости к родителям Чарли и её сестре Дикси (тоже популярной тиктокерше) пришёл блогер-визажист Джеймс Чарльз (который в прошлом году тоже попал в громкий скандал и потерял массу подписчиков). Герои ролика на протяжении порядка 16 минут едят и общаются.

Видео получило 283 тысячи лайков и 90 тысяч «пальцев вниз». Многие комментаторы отметили, что поведение девушек показалось им невежливым.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Что же так не понравилось зрителям? Если говорить конкретно о Чарли, подросток дала несколько поводов для критики. Так, в начале ролика, когда повар семьи рассказывал о блюдах, тиктокерша тайком корчила гримасы.

Затем в какой-то момент Чарли в процессе еды спросила, есть ли дома наггетсы — при том, что шеф-повар специально для семьи приготовил целый стол с блюдами. А в конце ролика Дамелио слегка пожаловалась на то, что за год не достигла 100 миллионов подписчиков.

— Представьте, если бы у мены было 100 миллионов [подписчиков]… Через год после того, как я получила 1 миллион, — помечтала Чарли.
— 95 миллионов было для тебя недостаточно? — удивился Джеймс Чарльз.
— Ну, я просто говорила о том, что как бы… Круглые числа, — объяснилась Чарли.

Вышеперечисленных моментов было достаточно, чтобы пользователи соцсетей принялись массово критиковать девушку на многих платформах — не только на YouTube, но и в твиттере и ТикТоке. В частности, за её общение с поваром.

Девушку с её сестрой сочли избалованными.

Других поклонников Чарли задело, как она говорила о желании получить 100 миллионов подписчиков. Всё дело в том, что вместо «фанаты» или «фолловеры» девушка сказала «числа».

А кто-то даже сделал нарезку из обсуждаемых моментов в видео. «Давайте посмотрим, какие Дамелио неблагодарные», — говорится в начале ролика.

Волна критики привела к тому, что Чарли начала стремительно терять подписчиков в ТикТоке. Согласно LA Times, до скандала на Дамелио было подписано 99,4 миллиона человек. К 19 ноября в её профиле стало меньше на несколько сотен тысяч фолловеров.

Срочные новости, которые определённо изменят вашу жизнь: у Чарли Дамелио стало меньше 99 миллионов подписчиков, за последние часы она потеряла примерно 500 тысяч фолловеров.


Немногим позже в тот же день отписавшихся стало около миллиона.

На YouTube даже появилась трансляция, показывающая в прямом эфире, как меняется число подписчиков Чарли Дамелио в ТикТоке.

После шквала хейта Чарли высказалась о нашумевшем видео в онлайне в инстаграме. Девушка со слезами на глазах назвала произошедшее непониманием между ней и поклонниками, заверила, что её на самом деле очень волнуют поклонники. Дамелио также утверждает, что из-за видео с семейным ужином ей поступали крайне негативные сообщения — в частности, девушке советовали «убить себя».

Другая знаменитая тиктокерша, Белла Поарч, ранее тоже получила критику. Ведь пользователи соцсетей сочли, что девушка, будучи в армии, была причастна к гибели людей.

Совсем другую реакцию вызвал рассказ Беллы о том, откуда у неё так много татуировок. Дело не в жажде яркой внешности — за боди-артом скрывается полное страданий прошлое.

Читать далее