Женщина завела двух грызунов и стала Крысиной королевой. Вжух — и вместо пары хвостатых уже 300+ (и это ад)

Жительница США случайно превратила свой фургон в обитель более 300 декоративных крыс. Огромная стая грызунов получилась из всего одной разнополой парочки питомцев, которые бесконтрольно размножались. И проблем от них оказалось куда больше, чем лишь мусор и плохой запах.

У сотрудницы супермаркета Circle K по имени Карла из Сан-Диего нет дома, рассказывает Washington Post. Женщина жила в фургоне, который стоял в непосредственной близости с торговым центром, где и находится её место работы. Но в октябре американка едва не лишилась своей должности, а всё из-за крупной стаи своих же декоративных крысок, которые принялись лазать по ТЦ.

Карла

Всё началось с двух питомцев, самца Джейкоба и самки Рэйчел, которых Карла завела после потери дома. Но женщина не учла высокой плодовитости хвостатых, и, похоже, не знала, что лучше брать однополые пары. Крысы принялись активно размножаться, и к октябрю 2019 года (сколько времени прошло с появления первых животных, не сообщается) их в фургоне стало больше 300. В клетку четвероногие, конечно, уже давно не помещались и бесконтрольно лазали по автомобилю.

Всякий хозяин, кто позволял своим крыскам свободно бегать по дому, знает их любовь забираться в самые дальние уголки и грызть всё на свете. Питомцы Карлы исключением не стали и так поусердствовали, что фургон стал негодным к перемещению. Да и жить в нём было не очень-то комфортно: автомобиль отвратительно пах мочой.

Вскоре о проблемах американки стало известно жителям квартала. Дело в том, что начале октября кто-то снял на видео, как грызуны бегают по автомобилю, и распространил его в соцсети для соседей NextDoor, рассказывает 10News. Вот эти белые комочки на скриншоте и есть крыски.

Живущие неподалёку Кимберли Джексон и Ванесса Блэк решили выручить женщину. Они узнали, что Карле грозит увольнение из-за вездесущих зверюг, если она не избавится от животных или не перегонит фургон. Судя по всему, именно соседки и связались с зоозащитной организацией Humane Society, чьи представители с согласия Карлы приехали за крысами 8 октября. И были поражены тем, сколько питомцев обитали в транспортном средстве.

Они были везде, в фургоне не было ни единого места, куда бы они не залезли, — сказала представительница Humane Society Дэни Кук.

Впрочем, несмотря на огромное количество зверей, женщина пыталась за ними ухаживать: по крайней мере, она кормила их и поила. О жестоком обращении с животными не было речи, уточнила Кук. Карла также помогала Humane Society помещать крысок в переноски. Как зоозащитники забирали грызунов, можно посмотреть на видео.

Но на этом проблемы Карлы не завершились. В первый день Humane Society смогли увезти порядка половины из 320 грызунов. А 9 октября был крайний срок, когда американке нужно было выполнить требования начальства. У зоозащитной организации не получалось забрать остаток крыс вовремя. Зная это, Ванесса и Кимберли запустили срочную краудфандинговую кампанию. Блэк и Джексон были намерены не только найти деньги на эвакуатор и уничтожение фургона, но и хотели, чтобы оставшиеся средства пошли на покупку подержанной машины для женщины.

Она замечательный человек, у которого была череда неудач, и если она потеряет работу, это будет для неё огромным ударом. <…> Она вовсе не просит подаяния. Она не просит машину или деньги. Но как соседи с большими финансовыми возможностями и ресурсами, чем у многих, мы ощущаем необходимость коллективно помочь ей.

Надежды сердобольных соседок оправдались. Благодаря сбору им удалось оплатить эвакуатор, а 11 октября представители Humane Society забрали оставшихся грызунов, и Карла не лишилась работы. Похоже, это стало началом белой полосы в жизни женщины. Ведь другой сосед отдал ей свой старенький, но вполне функционирующий внедорожник, а общая сумма пожертвований к 20 октября достигла 5493 долларов (более 350 тысяч рублей).

Кимберли Джексон

Узнав, что у Карлы есть долг по кредитной карте, Кимберли и Ванесса предложили погасить его пожертвованиями. Всего соседке нужно внести 7000 долларов (446 тысяч рублей), и так как текущих средств не хватает, женщины не стали приостанавливать сбор. А другой хорошей новостью для них стало, что сотрудница магазина согласилась пройти шестимесячный курс психотерапии для людей, привыкших накапливать вокруг себя мусор и/или не следить за размножением животных.

А какая судьба ждала крысок? Представители Humane Society ищут им хозяев. Правда, среди хвостатых оказалось много беременных самок, и эти питомицы обретут новые дома, когда родят детёнышей.

Декоративные крыски давно заслужили любовь людей, ведь эти питомцы необычайно сообразительны. Например, грызун Дарий стал живописцем. Жаль, слава пришла к нему, как и ко многим художникам, после смерти.

А пожарным из Германии пришлось спасать дикую крысу, застрявшую в люке. Грызун явно хорошо питался, ведь его подвело упитанное тельце. Хорошо, что человеки быстро справились с задачей (и устроили людям поломку мимиметров).

Читать далее