Что за трек «Проснись! Что с тобой стало?». Песня о любви превратилась в гимн несбывшихся мечтаний

Проснись! Что с тобой стало? Как старый трек о любви стал трендом и неисполненных детских мечтах

Слова «Проснись! Что с тобой стало?» из песни рэпера YARMAK «Сердце пацана» вырвались в тренды в тиктоке. Под трек пользователи соцсети рассказывают, во что превратились их детские мечты и чем они занялись на самом деле, когда выросли. Спойлер: космонавтом не стал никто.

Кем вы хотели быть, когда вырастете? Именно на этот вопрос повадились отвечать тиктокеры в тренде «Проснись! Что с тобой стало?». Пользователи соцсети записывают ролики под эти слова и рассказывают, что же произошло с их детскими мечтами. По сюжету большинства видео юные версии героев роликов пытаются докричаться до самих себя во взрослой жизни, забывших о заветных и немного абсурдных желаниях. Пока одни пользователи тиктока вспоминают о давно ушедших годах, другие записывают видео под развирусившийся шутливый трек «Макароны с кетчупом», о чём ранее писал Medialeaks.

Героем тренда стал трек украинского рэпера YARMAK «Сердце пацана», записанный ещё в 2013 году. Тогда же хип-хопер сделал клип на песню, и ролик быстро стал лидером просмотров в русскоязычном сегменте ютуба: сейчас у видео насчитывается почти полтора миллиона просмотров. И вот, казалось бы, давно позабытая композиция снова становится популярной уже благодаря тиктоку.

Читайте на Medialeaks"У меня болит живот!" Советы для тех, кто часто говорит эту фразу после еды

Строчки из песни о сложных отношениях, видимо, нашли живой отклик у многих тиктокеров и в какой-то степени всколыхнули детские воспоминания.

Я ни разу не видал такой хмурой весны. Проснись! Что с тобой стало? — так звучат слова песни.

Кажется, тренд запустила пользовательница соцсети sotisohh, в своём видео рассказавшая, как её абсурдная мечта детства стать казахом превратилась в банальное желание поступить на режиссёрский факультет.

17-летняя я собираюсь поступать на режиссёра. Семилетняя я, которая мечтала стать казахом.

Популярный блогер _superhachik_, на своём канале рассказывающий подписчикам о стоматологии и о забавных случаях из практики, тоже решил поучаствовать в тренде. Он рассказал, как маленьким мальчиком даже боялся заглянуть в кабинет зубного врача, а теперь сам управляет ужасающей и многих взрослых бор-машиной.

Я в 21 год: работаю стоматологом. Я в семь лет, который боялся стоматологов.

Исполнитель хита «Я в моменте» и блогер Эльдар Джарахов тоже не остался в стороне. Многим поклонникам знаменитости могло бы показаться, что у этого парня уж точно сбылись все мечты. Но нет, оказалось, в детстве певец хотел стать куклой Bratz.

Я в 27 пишу и исполняю песни и снимаю ролики. Я в пять, который хотел стать куклой Bratz.

А иногда случается и так, что в реальности люди выбирают совершенно противоположные выбранным в юном возрасте направления профессиональной деятельности. Блогер halva46, например, всё детство мечтал бегать от представителей закона, а теперь сам стал военным.

Я в 22 заканчиваю Военный университет и получаю звание лейтенанта. Я в пять лет мечтаю стать вором в законе.

Кто из нас не хотел в детстве стать президентом? Если не всей страны, то хотя бы, например, Республики Татарстан? Именно с таким желанием пришлось распрощаться pasmurno.jpg и пойти учиться на инженера медицинских изделий.

Я в 19: учусь на инженера медицинских изделий. Пятилетний я, который хотел стать президентом Татарстана.

Если одни тиктокеры ностальгируют по детству, то другие записывают ролики под трек «Вопреки законам притяженья» и врываются в рекомендации с историями о третьем лишнем и неловких ситуациях.

Коронавирус — это только начало. Герои Medialeaks рассказывают о том, как живут и борются с постковидным синдромом.

Читать далее