Space Jam 2 официально анонсирован. Леброн Джеймс, автор «Чёрной пантеры» и всё прочее, что о нём известно

Американские киноделы SpringHill Entertainment анонсировали фильм Space Jam 2 и рассказали о его главных действующих лицах. Так, Майкла Джордана на посту лучшего баскетболиста вселенной сменит Леброн Джеймс, а займётся съёмками режиссёр «Чёрной пантеры» Райан Куглер. Правда, судя по слухам, авторы не хотят обходиться и без самого Джордана.

Первая часть фильма Space Jam (он же «Космический джем») вышла больше 20 лет назад, и главные роли в ней исполняли главная баскетбольная звезда девяностых (а возможно, и всей истории баскетбола) Майкл Джордан и главная звезда мультфильмов Looney Tunes Багз Банни.

Вместе с Тасманским дьяволом, Даффи Даком, канарейкой Твити, Порки Пигом и другими мультяшками Майкл играл против команды инопланетных монстров, укравших таланты у звёзд НБА.

Сочетание любимых мультипликационных персонажей и Майкла Джордона (а также игравшего самого себя Билла Мюррея, не упомянуть которого было бы преступлением) сделало фильм культовым и заставило фанатов долгие годы ждать продолжения.

И вот, спустя 22 года после выхода фильма, SpringHill Entertainment в своём инстаграме анонсировала Space Jam 2, запостив всего одну картинку — фото «из раздевалки».

Из этой фотографии мы узнаём, что Багз Банни продолжит играть в Toon Squad под первым номером, а также что к этому составу присоединяются режиссёр Теренс Нэнс («Упрощение её красоты»), продюсер Райан Куглер, который отметился в качестве режиссёра картин «Крид: Наследие Рокки» и «Чёрная пантера», и форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс.

При этом слухи о том, что Леброн появится в одном фильме с Багзом Банни, ходили уже давно. Так, в 2016 году сайт Entertainment Weekly сообщил, что переговоры с Джеймсом вовсю идут, а режиссёром картины станет снимавший пятый и шестой «Форсаж» Джастин Лин.

Впрочем, Джеймс уже рассказал The Hollywood Reporter, что его очень вдохновляет перспектива поработать с Куглером.

Мне очень понравился его взгляд на «Чёрную пантеру». Ничего подобного не было, когда я сам рос, не было никаких темнокожих супергероев. То, что Райан дал возможность посмотреть на них, — просто фантастика. Но новый Space Jam не будет просто коллаборацией между мной и Looney Toones. Это будет нечто большее. Я просто хочу показать детям, кем они могут стать, если не откажутся от своих мечтаний.

Журналист ESPN Дэйв МакМинамин в твиттере также добавляет, что, по данным его источников, второй «Космический джем» не будет продолжением первого.

Хоть Space Jam 2 и является частью франшизы Space Jam, он не будет сиквелом, сообщил ESPN источник, близкий к съёмкам. Кроме того, сейчас идут переговоры о том, чтобы в фильме мог появиться Майкл Джордан в том или ином качестве.

Впрочем, фанаты не сомневаются, что отыграть главную роль получится и у Джеймса. Более того, его эмоциональное поведение на баскетбольной площадке уже позволило им смоделировать первый кадр из нового фильма.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

По информации The Hollywood Reporter, съёмки начнутся летом 2019 года во время межсезонного перерыва в НБА. Дата выхода картины пока неизвестна, но номера игроков на картинке-анонсе из раздевалки позволяют предположить, что фильм появится в кинотеатрах в январе 2021 года.

Но Леброн не первое большое актёрское назначение этой осенью. Так, ранее стало известно, что супермен Генри Кавилл сыграет Геральта из Ривии в сериале Netflix по «Ведьмаку». И многие фаны в ужасе от такого выбора, ведь они знают, кому надо было отдать эту роль.

Правда, можно не сомневаться, что главным мировым киноэкспертом для всех россиян теперь стала американская актриса Элизабет Олсен. Она пришла на местное вечернее шоу и рассказала там про свою студенческую жизнь в России. И столько русского мата в эфире вы не слышали никогда.