Medialeaks

Советские солдаты захватили США и Европу. И им помогли не танки, а песни Бритни Спирс и Joy Division

Иностранцев покорила советская армия, но “за Родину, за Сталина” здесь ни при чём. Жители США и Европы в восторге от бравых солдат совсем по другой причине, и эта причина – зажигательные пляски под современную музыку. Автор аккаунта soviet soldiers dancing явно нашёл золотую жилу, ведь каждый его твит набирает тысячи лайков.

Пока политики и историки спорят о том, как относиться к прошлому России, иностранные пользователи твиттера уже вынесли свой вердикт. В этой социальной сети всё, что связано с СССР, запросто набирает лайки. Так, ещё с 2016 года в твиттере процветает аккаунт для ценителей советских живописи, фотографии, дизайна и кинематографа – Soviet Visuals. На него подписано более 180 тысяч человек, и они с радостью делятся всем подряд: от кадров из фильмов Тарковского до посуды.

Ну а в 2019 году один пользователь твиттера придумал, как моментально раскрутить свой аккаунт при помощи видео танцующих советских солдат.

Неизвестный автор создал страницу soviet soldiers dancing (“советские солдаты танцуют”), поставив на аватарку фото молодого Иосифа Сталина, а на обложку аккаунта добавив коллаж, где к грузинскому вождю СССР добавились Ленин, Троцкий и – немного неожиданно – Хрущёв.

Всего за месяц на страницу подписались почти 90 тысяч человек, а к середине сентября вирусные твиты с неё начали расходиться по всей социальной сети.

Залог успеха неизвестного создателя аккаунта – совмещение советской реальности с современной музыкой. На странице каждый день появляются отрывки из фильмов и видеозаписи выступлений военных ансамблей, на которые мастерски наложены хиты 1980-х, 1990-х и 2000-х годов, а иногда и совсем свежие треки.

Вот так выглядит, пожалуй, самое смелое (и самое успешное) соединение жанров. Солдаты пустились вприсядку под легендарную песню Бритни Спирс Toxic. И твит об этом набрал более 30 тысяч лайков.

Если ностальгия уже слегка захлестнула вас, то как насчёт одной из известных песен 80-х. Сингл Take On Me норвежской группы a-ha покорил весь мир, а в твиттере под него танцует военный ансамбль песни и пляски.

Пока вы душой в 80-х, вот и ещё одна песня этой эпохи – возможно, одна из самых великих в истории человечества вообще. Многие считают, что вокалист Joy Division Иэн Кёртис написал Love Will Tear Us Apart (“Любовь будет рвать нас на части”) о самом себе. Семейная драма привела к депрессии и самоубийству Кёртиса, а песня о ней стала культовой. Ну а теперь под неё скачут солдаты в твиттере – это ли не постирония?

Разумеется, в аккаунте не обошлось и без Фредди Меркьюри.

И Майклу Джексону досталось подходящее видео.

Но автор аккаунта не брезгует и современными исполнителями. Вот, например, солдаты танцуют под  Take Me To Church ирландского певца Хозиера (Hozier).

А ещё под раздачу попала рэперша Ники Минаж. И ради её трека автору аккаунта пришлось порядком ускорить видео.

Ещё больше забавных “коллабораций” смотрите по ссылке. Но будьте осторожны: в soviet soldiers dancing можно зависнуть очень надолго.

Пользователи твиттера в восторге от смешных видосиков. Французы, англичане, русские – любовь к вирусному аккаунту, кажется, охватила всех без разбора.

Впрочем, русскоязычных пользователей твиттера в последнее время радует не только Красная армия, но и статьи, за которые их посадят. Нет, пока всё не так плохо, просто все узнали о боте, который узнаёт лица на фото и выдаёт каждому человеку по приговору. И результаты иногда получаются ну очень пророческие.

Ну а девушки в твиттере решили поделиться самыми странными запретами своих парней. Оказывается, мужчинам не нравится, когда их партнёрши едят сельдерей, надевают колготки, носят на голове полотенце и даже просто трогают свои собственные волосы.