Medialeaks

Американец попытался научить японок их родному языку и пожалел. Их месть лучше, чем у якудза — она кулинарная

Парень из США рассказал на сайте Reddit, как его американский приятель решил сообщить двум японкам, что они говорят на своём родном языке неправильно, но очень сильно об этом пожалел. Женщины отомстили обидчику его же методами — попытались научить его быть американцем.

На сайте Reddit завирусилась история о парне по имени Майкл, который пришёл в гости и решил продемонстрировать всем жильцам дома свой интеллект, но не учёл несколько важных моментов: никто не хочет слушать его мнение, старших нужно уважать, Япония — это не только аниме, ответ на грубость может ему не понравиться.

На скриншоте из группы в фейсбуке, который распространяется по соцсетям, некий анонимный пользователь, живущий в США, объяснил, что к нему в гости пришла группа однокурсников. Сначала парни мирно играли в видеоигры, пока жена хозяина дома и её бабушка — обе японки — готовили обед на кухне.

В какой-то момент один из моих приятелей — Майкл — встал и пошёл на кухню просто ради того, чтобы сказать женщинам, что их японский неправильный и им нужно говорить «ва» вместо «га» в некоторых предложениях.

Мужчина не уточнил, что именно произошло дальше, но рассказал, что его приятель вернулся спустя 15 минут и ещё столько же времени бледный сидел перед телевизором, а затем выдал фразу, которой никто не ожидал.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я думал, японские женщины должны подчиняться мужчинам, — пожаловался Майкл и встретил хохот своих друзей.

Главный сюрприз ждал умника впереди, ведь Япония и её жители удивляют не только своими разрушающими гравитацию домами. Раз уж гость так любит учить иностранцев быть самими собой, то пусть получит от них урок американистики, решили женщины. Поэтому для всех друзей мужа они приготовили традиционную японскую еду, а вот Майкл получил вендетту.

Жена и её бабушка решили, что, раз уж он так любит национальные различия, то, как настоящий американец, пусть ест хот-доги.

По словам автора текста, по Майклу было видно, что он не восторге от такой дискриминации, но спорить с женщинами гость больше не решился.

История собрала больше 30 тысяч апвотов на Reddit, и люди единогласно решили: быть Майклом — плохо.

В комментариях не нашлось тех, кто пожалел бы парня или решил, что японки поступили неправильно.

Связываться с японцами действительно бывает чревато последствиями, ведь в Стране восходящего солнца немало загадочных вещей, непонятных жителям других мест. Девушка показала свой первый день в японской школе, а люди пытаются понять, кто перед ними: женщина или мужчина.

Зато школьные предметы в Японии не разочаровывают никого, особенно если речь идёт о математике. Просто местные учителя умеют так виртуозно и легко умножать двузначные числа, что можно навсегда забыть о калькуляторе.