Выживший 2.0 — плохая версия. Парень рассказал лайфхак, как экономил в путешествии, но он не для слабонервных

Парниша с семьёй решил сэкономить в путешествии и потратить минимальное количество денег на блага жизни, и ему это удалось. Его лайфхаки мог бы использовать каждый, да только желающих не нашлось. Твиттер оказался не готов к такому экстремальному отдыху, и в этом мало удивительного.

Для многих людей путешествия — это роскошь, и нетрудно представить, почему это так: на авиабилетах и ценах на отель можно разориться. Всё правда, но парень из Малайзии, кажется, перешёл черту в своём желании сэкономить во время поездки с семьёй в Милан, пишет The World of Buzz. Во всяком случае, пользователи твиттера, судя по реакции, скорее готовы потратить лишние пару тысяч, чем воспользоваться экстремальным лайфхаком туриста.

19 сентября в своём посте девушка поделилась историей о путешественнике, который вывел экономию на новый уровень, пытаясь путешествовать по Европе с минимальным бюджетом. Автор приложила фотографии, и, согласно им, кулстори называется «Семья выживших».

Среди описания поездки по Италии с женой и младенцем парень рассказывает, что им приходилось идти на крайние меры, чтобы не потратить лишнего.

Поскольку там был фонтан с водой, мы решили пить из него, когда нам хотелось. А из еды у нас было только печенье, его мы и ели. Я не хотел платить за проживание, потому что решил экономить. Номера в обычных отелях могут стоить до 50 евро (порядка трёх с половиной тысяч рублей, — прим. Medialeaks) за ночь. А можно спать на улице бесплатно.

Парень уточнил, что они путешествовали по Милану четыре дня, и за этот период всего один раз забронировали отель, чтобы принять душ, постирать и сходить на завтрак, где был «шведский стол», считай — пополнить запасы продуктов.

В своём рассказе путешественник поблагодарил жену и дочку за то, то они не капризничали сильно и спокойно отнеслись к тому, какой способ путешествия он выбрал.

Слава Богу, она (его жена) никогда не ворчала. Но она плакала однажды, потому что её спина болела от того, что ей пришлось нести рюкзак и нашего ребенка более 10 часов, когда нас задержали в аэропорту. Но она женщина, она должна выпустить это наружу. Они не могут держать это внутри.

Практически сразу после этого парень рассказал, как они с семьёй под проливным дождём шли пять километров до автобусной станции, потому что он не хотел тратить деньги на автобус.

Эта история вызвала множество комментариев со стороны пользователей твиттера по всему миру, большинство из которых раскритиковали парня за то, что он подверг свою семью ненужным тяготам ради экономии.

Тем не менее, как пишет издание, парень ответил через социальные сети всем хейтерам и сказал, что слова были вырваны из контекста, а сама поездка и планировалась быть такой, какой она получилась. Он отметил, что они путешествуют со всем необходимым для своего ребёнка, чтобы он чувствовал себя комфортно. Кроме того, парень объяснил, что на шведском столе они взяли только остатки и настоял на том, что проблема далеко не в бедности, как подумали многие.

По словам скандального туриста, у них с женой есть кредитные карты, и они могли бы заплатить за всё, что нужно, просто им хотелось попробовать новый вид путешествия ради опыта.

Любители путешествовать из Австралии нашли способ сэкономить на жилье во время поездок. Их способы не такие экстремальные, как у горе-путешественника из Малайзии. Они экономят тысячи долларов, а секрет — очень простой (и даже приятный).

А парень Джейкоб Уолл тоже хотел похвастаться в интернете тем, что много путешествует по миру, и даже доказал свои слова фотографиями. Но только юноше стоило быть внимательнее с публикациями, потому что подписчики быстро вывели его на чистую воду.

Читать далее