На параде в Чили было очень холодно. Поэтому полицейские вывели лабрадоров в ботинках, а их щенков — в сумках

Чилийские полицейские вышли на парад в центре Сантьяго с лабрадорами, одетыми в миниатюрные ботиночки. А вот за их щенков испугались настолько, что маленьких пёселей и вовсе повесили прямо на карабинеров в специальные переноски. Оказалось, что ради такой милоты некоторые зрители даже готовы пойти на преступление.

19 сентября в Сантьяго-де-Чили прошёл парад чилийской военной полиции. Однако главными звёздами войскового прохода по Национальному парку Бернардо О’Хиггинса стали отнюдь не карабинеры в наглаженной парадной форме, а висящие у них на груди щеночки лабрадоров — будущие стражи порядка на границе Чили, уже нарушающие все границы милоты.

Фото: Родриго Гарридо, Reuters

По данным Чилийского национального телевидения, щенят обернули в защитные сумки вынужденно. И не из-за боязни, что они играючи разбегутся по всей длине шествия. Просто в Сантьяго очень холодно по местным меркам: днём воздух едва прогревается до 18 градусов, а уж земля и вовсе остаётся слишком холодной для маленьких щенячьих лапок.

По этой же причине пришлось немного приодеть и взрослых лабрадоров, которых нельзя было так просто взять на руки и понести вдоль всего парада. Конечно, это было бы очень мило, но совершенно непрактично и, скорее всего, не по уставу. Поэтому с ними поступили чуть проще: обули в элегантные миниатюрные ботиночки — чтобы хотя бы лапки не мёрзли.

Но поскольку все эти лабрадоры не только исключительно хорошие мальчики, но и настоящие служащие чилийской армии, им салютовали все находившиеся на месте члены кабинета министров и представители национального командования — во главе с главой карабинеры генералом Гермесом Сото и главой ВМФ Чили адмиралом Хулио Лейва Молиной.

Когда это видео появилось на Reddit, многие пользователи не могли понять: как чилийские карабинеры могут сохранять такое флегматичное спокойствие, когда у них в руках находятся умилительные комочки золотистого меха. Некоторые даже предположили, что полицейских могут жестоко наказать за публичное проявление эмоций.

Но реальность оказалась куда проще: и карабинеры, и их собаки находятся на службе.

К тому же, насколько умилительными не были бы служащие в карабинере лабрадоры, вам вряд ли удастся с ними пообщаться — эти пёсели очень занятые и без дела просто так не останавливаются. Хотя готовы ради этого даже пойти на нарушение закона.

В то же время оказалось, что одёжка и обувка на собаках нравится не только людям, но и самим питомцам. Некоторым она полюбилась настолько, что они не могут о ней не рассказать.

Но ботиночки и термозащитные мешки — это далеко не самое умилительное, во что можно нарядить лабрадоров. Например, один любитель бейсбола из Сиэтла одел свою собаку в очень стильные кепку и бандану. И добавил ещё один небольшой элемент, благодаря которому мир получил самого милого болельщика с очень целостным образом.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

А вот лабрадору Бо из Западного Йоркшира не повезло: у него в носу нашли развивающуюся раковую опухоль, и врачам пришлось удалить ему половину мордочки — чтобы спасти жизнь. Спустя некоторое время он восстановился после операции и снова стал жизнерадостным. Правда, на него теперь заглядываются прохожие: не могут угадать породу.