Medialeaks

Массивная коза попала на видео и удивила людей габаритами. Дуэйн Джонсон-копытное выглядел бы именно так

Видео парня, встретившего в горах снежную козу, стало популярным в твиттере и озадачило комментаторов из-за внушительных размеров животного. Большое парнокопытное похоже на лошадь и Дуэйна Джонсона в мире зверей, уверены люди — того, что такие создания существуют и достигают примерно таких габаритов, как в ролике, они не ожидали.

Мир природы умеет поражать: чего только стоят птицы китоглавы с экстраординарным клювом и огромные аллигаторовые черепахи. Среди отряда парнокопытных тоже встречаются удивительные животные, показало видео с рогатым созданием, ставшее популярным у любителей фауны в твиттере. Кадрами 19-го числа поделился баскетболист в отставке Рекс Чепмен.

Зацените эту попросту массивную снежную козу, — написал экс-спортсмен.

В ролике животное, похожее на очень большого белого козла, спокойно прохаживается по дороге рядом со снимающим его парнем, направляясь по своим козьим делам.

Привет, приятель. Приветик, мистер Козёл. Как у тебя дела? Окей, ещё увидимся, — оператор не забыл про светскую беседу.

Сказать, что автор поста в твиттере преувеличил, назвав зверя массивным, вряд ли будет оправданно.

Изначально, 20 августа, видео появилось в TikTok парня с ником chasethebroski11. Судя по хештегам к посту, тиктокер встретил рогатого в Национальном парке Глейшер в штате Монтана.

В твиттере, впрочем, кадры собрали больше просмотров, чем в TikTok — миллион против полумиллиона. Обитатели первой площадки были немало удивлены размерами создания.

Люди сочли животное мускулистым, и в ход пошли шутки о тренировках и диете.

Коза напомнила комментаторам в твиттере и TikTok Дуэйна Скалу Джонсона. Некоторые из них загуглили зверя и увидели, что на фото из интернета его собратья выглядят не менее крупными.

Снежные козы, согласно National Geographic, несмотря на своё название, не «истинные козлы» (то есть входят в отдельное от козлов семейство), хотя считаются их близкими родственниками. Их высота до плеча достигает метра, весят они от 45 до 136 килограммов и населяют многие живописные горные районы Северной Америки. Благодаря в том числе своим особым копытам эти животные — настоящие скалолазы, а в прыжке способны преодолеть почти три с половиной метра.

В отличие от крупной козы, аллигатора из США популярным в Сети сделали не размеры, а невезучесть. Зубастый хотел полакомиться черепахой, уже вовсю щёлкал клыками, но потерпел фиаско и отреагировал на него мордой, получившей мемы. А его родственник из Штатов и вовсе освоил плавание как у дельфинов — снимавшему это рыбаку в лодке оставалось лишь чесать в затылке.