Аллигатор попытался съесть черепаху, и итог — позор для хищника. Зато мем (не сразу) вышел что надо

Аллигатор попытался съесть черепаху, и итог - позор для хищника. Зато мем (спустя три года) вышел что надо

Черепаха попала в зубы аллигатора, но хищнику на видео пришлось остаться ни с чем, да ещё и изрядно посмешить людей. Ролик не новый, но как будто разочарованная морда крупной рептилии слишком понравилась любителям фауны, чтобы спустя три года не превратить кадры в мем.

В мире, согласно энциклопедии Britannica, есть всего два представителя рода аллигаторов (они, в свою очередь, входят в отряд крокодилов) — американский и китайский аллигатор. Первые, в отличие от своих более мелких братьев и сестёр из Поднебесной, вырастают от трёх до четырёх с половиной метров в длину, утверждает National Geographic. Эти рептилии живут в воде и питаются рыбой, небольшими млекопитающими, черепахами. Но опубликованное 19 сентября в твиттере видео доказывает — в противостоянии аллигатора с Тортиллой хищник высшего порядка способен потерпеть поражение.

На кадрах зубастый подкидывает черепаху в пасти, щёлкает по панцирю клыками, пытаясь съесть её, но безрезультатно. В итоге рептилия роняет добычу, а она, не теряя времени даром, уползает к воде, оставляя аллигатора несолоно хлебавши.

Черепаха сказала: «До свидания, хищное создание».

Изначально этот ролик был опубликован на YouTube в 2017 году и собрал больше 43 миллионов просмотров. Владелец канала рассказал, что аллигатора заснял на заднем дворе своего дома в Южной Каролине. Оригинальное видео представлено в лучшем качестве и длится немного дольше.

Но для многих пользователей твиттера кадры стали новинкой — видео собрало в соцсети больше четырёх миллионов просмотров. Неудача хищника посмешила комментаторов не меньше, чем кадры с забавно плывущим крокодилом и кричащими во всю мощь глотки тюленями.

Кадры показались людям идеальной метафорой для многих ситуаций.

Но особенно любителям фауны понравился как будто расстроенный вид аллигатора, после того как обед ускользнул прямо из его пасти.

Спасибо невезучему аллигатору — благодаря ему пользователи твиттера получили новый мемный шаблон.

А в Австралии рейнджерам попался собрат неудачливого аллигатора, который тоже стал звездой соцсетей. Крокодил удивил людей внушительными габаритами и напомнил, почему в реках на этом континенте порой лучше не купаться.

Во Флориде же учёные поймали аллигаторовую черепаху, которая заслуживает звания потомка Годзиллы. Один кусь такого создания — и можно прощаться не только с пальцем.

Читать далее